ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь: «Смерть Шубы — серьезная потеря для Днепропетровской области»

Губернатор подчеркнул, что сегодня для области становиться важным вопрос кто будет новым прокурором...

Виктор Бондарь: «Смерть Шубы — серьезная потеря для Днепропетровской области»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь выразил свои сожаления по поводу смерти прокурора области Владимира Шубы.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 16 октября.

«Я не один раз подчеркивал: да, мы конфликтовали, потому что оба - сильные люди, и у каждого свои позиции по каким-то вопросам. Но, безусловно, прокурор был очень грамотным, очень мудрым во многих вопросах. Мы поддерживали его, и я могу сказать, что для Днепропетровской области это действительно серьезная потеря, потому что настолько весомых людей в системе прокуратуры Украины, как Шуба, можно сосчитать на пальцах одной руки. Он был консолидированный, влиятельный человек, который умел вовремя кого-то поставить на место, где-то поправить, где-то направить. Он всегда заставлял, как щука карася, не дремать. Так вот все «караси» по области оглядывались, прежде чем что-то сделать», - заявил Виктор Бондарь.

Также губернатор подчеркнул, что сегодня для области становится важным вопрос: кто будет новым прокурором?

«Я надеюсь, что будущий прокурор области по волевым качествам, по человеческим позициям, хоть в чем-нибудь будет похож на Шубу», - подчеркнул глава обладминистрации.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября 2008 года в Днепропетровске в тире «Робин Гуд» на территории спортивно-стрелкового комплекса «Беркут» погиб от огнестрельного ранения прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба.

Похороны Владимира Шубы состоятся в пятницу, 17 октября. Прощание с прокурором пройдет в здании областной прокуратуры. Он будет похоронен на центральном кладбище Днепропетровска на Запорожском шоссе.

Справка. Владимир Шуба в 1974 году закончил Харьковский юридический институт. Занимал должность прокурора Днепропетровской области с 1 августа 2000 года. 27 августа 2008 года глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам с организованной преступностью и коррупцией вручил Владимиру Шубе награду Комитета Верховного Совета Украины «Честь, Мужество, Закон».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook