ГлавнаяОбщество

Надежда Самойленко обвиняет в уничтожении Академического лицея группу «Приват»

«В торгах по распродаже имущества Университета «Украина» принимали участие компании, связанные с группой «Приват»...

Надежда Самойленко обвиняет в уничтожении Академического лицея группу «Приват»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Ольга Палий) Учредитель образовательной корпорации «Школа Самойленко» Надежда Самойленко считает, что уничтожение Академического лицея напрямую связано с ликвидацией Университета «Украина», которое произошло в 2006 году. По ее словам, к событиям причастна группа «Приват».

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рейдерство в системе образования» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 октября.

«В захваченном здании, в которое нас не пускают, остались трудовые книжки сотрудников, дипломы университета, парты, компьютеры, библиотека, другое имущество. По оценке «Приватбанка», общая стоимость имущества составляет 82 млн. грн. Уверена, что эта сумма сильно занижена. Ведь в торгах по распродаже имущества принимали участие компании, связанные с группой «Приват». Но денег за имущество, проданное даже по заниженным ценам, мы так и не получили. Компания-покупатель быстро прекратила свое существование, а имущество несколько раз перепродавалось. Академический лицей был предприятием, имеющим право на это имущество, поэтому начался процесс искусственного банкротства школы», - сказала Надежда Самойленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Учредитель образовательной корпорации «Школа Самойленко» Владимир Самойленко считает, что конфликт, который развернулся вокруг Академического лицея в Днепропетровске, связан с политическими процессами 5-летней давности. По его словам, тогда сотрудники лицея не допустили фальсификаций на выборах.

Справка. Группа «Приват» создана в 1992 году на основе ПриватБанка (Днепропетровск).

Среди совладельцев группы – бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Основные активы группы – крупнейшая украинская нефтяная компания «Укрнафта» (42%), 2 НПЗ, сеть из более чем 700 АЗС в Украине, миноритарный пакет в компании «Укртатнафта», «Днепроазот», Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook