ГлавнаяОбщество

Юрий Литвиненко: «Итоги конкурса по определению перевозчика на маршруте Днепропетровск-Днепродзержинск несправедливые»

Такого же мнения придерживается и директор ООО «СиС» Владимир Каливод, который уверен, что у его предприятия наглым образом отобрали победу в конкурсе...

Юрий Литвиненко: «Итоги конкурса по определению перевозчика на маршруте Днепропетровск-Днепродзержинск несправедливые»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Ольга Палий) Директор днепродзержинского КАТП-042802 Юрий Литвиненко считает итоги конкурса по определению перевозчика на маршруте Днепропетровск-Днепродзержинск, проведенного 26 сентября Днепропетровской облгосадминистрацией, несправедливыми.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Нарушение чиновниками облгосадминистрации действующего законодательства при проведении конкурсов на внутриобластные маршрутные перевозки» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 октября.

«Мы серьезно подготовились к конкурсу. В частности, приобрели в кредит новый подвижной состав. На сегодня самые старые наши автобусы 2006 года выпуска. На 16 графиков у нас есть 22 автобуса, что позволяет иметь надежный резерв на случай неожиданных технических неполадок. К нашему удивлению, победителем конкурса стало предприятие, которое имеет 4-летний опыт работы на внутригородских маршрутах Днепродзержинска. Это предприятие по сути посредник — оно не имеет собственной материальной базы и располагает только заключенными договорами с другими предприятиями. При этом в Законе Украины «Об автомобильном транспорте» ясно сказано, что осуществлять междугородние перевозки могут только предприятия, располагающие собственными материальными ресурсами», - сказал Юрий Литвиненко.

Такого же мнения придерживается и директор ООО «СиС» Владимир Каливод, который уверен, что у его предприятия наглым образом отобрали победу в конкурсе.

«Итоги конкурса были предопределены еще до его начала. Ведь, учитывая время заседания конкурсной комиссии, у нее просто не было времени всесторонне изучить все предложения участников», - сказал директор предприятия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook