ГлавнаяОбщество

С 1 января 2009 года государство будет выплачивать усыновителям по 12,24 тыс. грн.

Закон Президента Украины о предоставлении одноразовой помощи при усыновлении ребенка вступает в силу 1 января 2009 года…

С 1 января 2009 года государство будет выплачивать усыновителям по 12,24 тыс. грн.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно закону № 573-VI Президента Украины Виктора Ющенко, на усыновленного ребенка будет предоставляться одноразовая помощь в размере как и при рождении ребенка, - 12,24 тыс. грн.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Виктора Ющенко от 27 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для стимулирования усыновления Виктор Ющенко подал в парламент законопроект, согласно которому за усыновленного ребенка, независимо от его возраста, будет предоставляться одноразовая помощь в размере как при рождении ребенка – 12,24 тыс. грн. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что в этом году также был принят закон «О государственной помощи семье с детьми», в соответствии с которым, помощь на детей, которые воспитываются на попечении, увеличивается до 2-х прожиточных минимумов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам начальника службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нины Тутовой, в этом году в Днепропетровской области украинцы усыновили 179 детей, а иностранцы - 124.

Справка. В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook