ГлавнаяОбщество

52% днепропетровцев считают, что с повышением штрафов за нарушение ПДД безопаснее на дорогах не стало

Также значительная часть опрошенных (44,3%) отметила прямую зависимость между размерами штрафов и размерами взяток сотрудников ГАИ...

52% днепропетровцев считают, что с повышением штрафов за нарушение ПДД безопаснее на дорогах не стало

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно социологическому опросу, проведенному 28 ноября в местах массового скопления людей в Днепропетровске, более половины жителей города (52%) считают, что значительное повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения не способствовали повышению уровня безопасности на дорогах.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 28 ноября руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«Большинство респондентов отметили, что не ощутили себя в большей безопасности на дороге в связи с введением новых штрафов за нарушение правил дорожного движения: 52% горожан констатировали отсутствие связи между новыми штрафами и безопасностью движения, а 10,5% признали, что штрафы достигли обратного результата, и на дорогах стало еще опаснее», - сказала Светлана Манько.

Вместе с тем, каждый третий горожанин (37,5%) считает, что с введением новых штрафов движение на дорогах стало более дисциплинированным, а потому - менее аварийным. Однако опрошенные констатировали бессмысленность увеличения размеров штрафов без эффективного пресечения взяточничества на дорогах.

Также значительная часть опрошенных (44,3%) отметила прямую зависимость между размерами штрафов и размерами взяток сотрудников ГАИ, соответственно, увеличение размеров взяток с увеличением размеров штрафов за нарушение ПДД.

Справка. Экспресс-опрос на тему «Изменило ли ситуацию на дорогах введение новых штрафов за нарушения правил дорожного движения» был проведен 28 ноября 2008 года Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 533 жителя Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook