ГлавнаяОбщество

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта рекомендует обеспечить присутствие на соревнованиях реаниматологов

А также ввести спортивного врача в состав судейской комиссии...

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта рекомендует обеспечить присутствие на соревнованиях реаниматологов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Президент Днепропетровской областной федерации тхэквондо ВТФ Павел Пшеничников сообщил, что после гибели ребенка на соревнованиях по тхэквондо Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины рекомендует обеспечить присутствие на соревнованиях реаниматологов, а также введение спортивного врача в состав судейской комиссии.

Об этом Павел Пшеничников заявил на пресс-конференции «Мероприятия, направленные на повышение безопасности соревнований по контактным видам спорта», которая состоялась 28 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

« Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины рекомендует при проведении соревнований по контактным единоборствам включать в состав судебной коллегии спортивного врача как заместителя главного судьи. Таким образом, в случае нарушения правил безопасности врач сможет остановить соревнования. Также министерство рекомендует обеспечивать присутствие на соревнованиях врачей-реаниматологов и карет скорой помощи в количестве, равном количеству одновременно проводимых боев. Днепропетровская областная федерация тхэквондо ВТФ намерена строго придержиться этих рекомендаций. У нас уже есть договоренности с Днепропетровским врачебно-физкультурным диспансером, который готов предоставлять спортивных врачей для наших соревнований. Сейчас идут переговоры с врачами-реаниматологами. Мы сделаем все, чтобы на соревнованиях по тхэквондо ВТФ не повторялось подобных трагических случаев», - сказал Павел Пшеничников.

1 ноября 2008 года на соревнованиях по тхэквондо ВТФ в Кременчуге погиб 13-летний спортсмен из Днепродзержинска в результате удара в голову. По факту его гибели возбуждено уголовное дело. По предворительным данным известно, что регламент соревнований не был утвержден Федерацией тхэквондо ВТФ Украины. Это был случай гибели спортсмена в Украине на соревнованиях по тхэквондо ВТФ.

Справка. Федерация тхэквондо ВТФ Украины была основана в 1992 году. В Днепропетровской области работает 28 тренеров по тхэквондо ВТФ, тренируется 2 тыс. спортсменов, 500 из которых активно участвуют в соревнованиях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook