ГлавнаяОбщество

Самая опасная работа — у шахтеров и металлургов

Вслед за ними в рейтинге опасных профессий — строители, пищевики и фармацевты...

Самая опасная работа — у шахтеров и металлургов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам главного специалиста по профпатологии Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Виктории Родионовой, в Днепропетровской области профессиональные заболевания чаще всего регистрируются у шахтеров (2/3 всех случаев выявления), далее по уровню опасности идут профессии металлургов, строителей, работников пищевой и фармацевтической промышленности.

Об этом Виктория Родионова рассказала на пресс-конференции «Профессиональная заболеваемость в Днепропетровской области», которая состоялась 3 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Особую тревогу вызывает состояние здоровья сельских жителей. Несмотря на достаточно сложные условия труда, профзаболевания у крестьян выявляют крайне редко. На мой взгляд, это связано с тем, что людям бывает нелегко добраться до города и пройти сложную процедуру, необходимую для признания заболевания профессиональным. Для того, чтобы исправить ситуацию, медики из Днепропетровских областных лечебных учреждений выезжают в сельские районы, где проводят профилактические осмотры тружеников села», - сказала Виктория Родионова.

Справка. В Днепропетровской области работает 5,5 тыс. промышленных предприятий, 4,3 тыс. из которых относятся к негосударственной форме собственности. На них работают 580 тыс. человек, из них 206 тыс. женщины. В 2007 году в Днепропетровской области было выявлено более 1 тыс. первичных случаев профзаболеваний.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook