ГлавнаяОбщество

ДИИТ планирует сэкономить на электричестве и отоплении, закрывшись на февраль 2009 года

Вместо февраля студенты будут учиться в июле...

ДИИТ планирует сэкономить на электричестве и отоплении, закрывшись на февраль 2009 года

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна (ДИИТ) могут закрыть на целый месяц в феврале 2009 года, чтобы сэкономить на электроэнергии и отоплении.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили студенты Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна.

«Нам сегодня сказали преподаватели, что рассматривается вариант отправить студентов на каникулы в феврале, и чтобы вместо этого они учились в июле, - так, мол, можно будет в период кризиса сэкономить на электричестве и отоплении. Сказали, что если ВУЗ закроют, то закроют и общежития - тоже на месяц и с той же целью», - рассказали студенты.

По словам студентов, во вторник, 16 декабря, должно состоятся собрание ректората, где вопрос о возможных февральских «каникулах» будет решен окончательно.

Справка. Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта (ДИИТ) был основан 23 марта 1930 года на базе политехникума и факультета инженеров путей сообщения Киевского политехнического института. Тогда в институте работали 62 преподавателя, в том числе 5 профессоров и 12 доцентов. В 1931 году в институте была открыта аспирантура, организованы три факультета: строительный, механический и электромеханический, в 1938 году был открыт паровозный факультет. В годы Великой Отечественной войны большая часть зданий ДИИТа и студенческого городка была разрушена, полностью восстановлен институт был в 1950 году. С 1950 по 1970 год в ДИИТе были введены в строй новый учебный корпус, студенческое общежитие, стадион, бассейн, спорткомплекс и другие объекты; открыт собственный Вычислительный центр. В 1993 году ДИИТ после аттестации получил статус университета: Днепропетровский национальный технический университет железнодорожного транспорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook