ГлавнаяОбщество

Городские власти защищают главу КЖЭПа №34 Сергея Долотказина?

Первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский считает, что если глава КЖЭПа №34 сделает соответствующий вывод из сложившейся ситуации — он может остаться на своем месте...

Городские власти защищают главу КЖЭПа №34 Сергея Долотказина?

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Жители Ленинского района считают, что городские власти защищают главу КЖЭПа №34 Сергея Долотказина.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 22 декабря на встрече заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского с жителями Ленинского района.

«У меня в доме проблема с расширительным баком — там пропали трубы и все затопило. Сначала я пошел к Долотказину, но рассматривать проблему он отказался и просто меня «послал». Тогда я написал официальную бумагу, однако и ее принять и рассмотреть он тоже не захотел. Глава КЖЭПа отреагировал только тогда, когда я обратился к районному прокурору. А уже потом заместитель прокурора рассказал мне, что ему буквально на следующий день позвонили из райисполкома и защищали Долотказина», - сказал один из жильцов.

В то же время первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский считает, что если глава КЖЭПа №34 сделает соответствующий вывод из сложившейся ситуации — он может остаться на своем месте, а в противном случае его можно уволить в любой момент.

«Есть претензии к человеку, который на сегодняшний день, возможно, проявляет неуважение к приходящим людям, возможно какие-то другие высказывания себе позволяет, которые заставляют людей обращаться с реальными требованиями в адрес этого человека. Я с ним беседовал и он с пониманием отнесся к этому. Если человек может сделать соответствующий вывод — почему бы и нет, пусть работает. Если не сделает вывод, то уволить его можно в любой момент», - заявил Анатолий Крупский.

Такое решение не устраивает жителей Ленинского района, которые обратились за юридической помощью в общественную организацию «Самопомощь». Лидер организации Сергей Карпенко поддержал людей и заверил, что объединившись они добьются результата.

«В настоящий момент мы видим удивительную ситуацию для нашего города. Она заключается в том, что благодаря требованиям жильцов на территории КЖЭПа №34 происходит повышенная активность работников ЖКХ, направленная на урегулирование тех вопросов, которые поднимают люди. Благодаря инициативе граждан, переходу от жалоб к требованиям мы видим смену формата отношений городских властей и жителей города, при которых люди защищают свои права и получают результат. Мы надеемся, что и в дальнейшем эти положительные тенденции будут продолжаться. Мы не снимаем контроля с этой ситуации. Мы будем продолжать помогать людям, и не только по этому адресу, но и по всем остальным. А вопросы, связанные с КЖЭПом №34, будут у нас на особом контроле. Вопросы, связанные с увольнением начальника КЖЭПа, будут и дальше подниматься людьми, так как невозможно 5 лет бездействия оправдать двумя днями действия», - сказал Сергей Карпенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на последней сессии Днепропетровского городского совета было принято решение о создании специальной комиссии для оценки деятельности ЖЭКа №34 и компетентности его главы — Сергея Долотказина. Под требованием уволить начальника КЖЭПа поставили свои подписи около 400 жителей Ленинского района. 15 декабря комиссия Днепропетровского городского совета провела свое первое заседание касательно ситуации в Ленинском районе. Депутат горсовета Андрей Мигулев, по чьему запросу была создана следственная депутатская комиссия, заявил, что на главу КЖЭПа №34 Сергей Долотказина поступило очень много жалоб и все они будут внимательно рассмотрены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook