ГлавнаяОбщество

Эксперты: Пресс-службы нуждаются в большей независимости от руководства органов власти

По мнению участников исследования, современное предназначение пресс-служб органов власти состоит в налаживании эффективной коммуникации между чиновниками и обществом...

Эксперты: Пресс-службы нуждаются в большей независимости от руководства органов власти

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно экспертному опросу, на сегодняшний день работа пресс-служб органов власти и силовых структур еще не приобрела системный характер и в большой мере успешность ее работы зависит от наличия стратегии действий власти.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 23 декабря.

«По мнению участников исследования, современное предназначение пресс-служб органов власти состоит в налаживании эффективной коммуникации между чиновниками и обществом. Пресс-служба не может быть «продолжением органа власти» или заниматься чисто «пиаром» своего руководителя. По мнению эскпертов, пресс-службы нуждаются в большей независимости от руководства органов власти», - казала директор Днепропетровского центра социальных исследований Анна Колохина.

Работу пресс-служб местных органов власти и силовых структур в 2008 году эксперты оценивали по 5-бальной шкале. Наивысшую оценку (4,1 балла) получила пресс-служба налоговой администрации, самую низкую (2,7 балла) — СБУ.

«Власть рассматривает пресс-службу как инструмент своего восхваления и представления в наилучшем виде. Поэтому проблема пресс-служб носит у нас системно-функциональный характер. Пресс-службам тяжело работать в таких условиях, поскольку другие ведомства органа, который они представляют, также не понимают их функций и не готовы делится информацией», - отмечают эксперты.

Справка. Экспертный вопрос на тему «Информационная работа органов местной власти и самоуправления. Проблема обеспечения информационной открытости и эффективного взаимодействия власти и журналистов» был проведен общественной организацией «Днепропетровский центр социальных исследований» в ноябре-декабре 2008 года. В опросе приняли участие 18 журналистов, 3 представителя общественных организаций и 2 независимых эксперта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook