ГлавнаяСпорт

Украинки закончили выступление на Чемпионате Европы по бадминтону

Украинки закончили выступление на Чемпионате Европы по бадминтону

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Женская сборная Украины в третий день соревнований проиграли со счетом 1:4 сборной Франции на Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии.

Об этом говорится в сообщении турнира.

В одиночках Лариса Грига проиграла 13:21, 8:21 Пи Гонгуан; Елена Прус со счетом 16:21, 17:21 - Вени Рахмавати, Елена Мартыненко выиграла со счетом 21:12, 21:18 у Элоди Эймард. В парах Наталия Головкина - Елена Прус проиграли 20:22, 21:17, 16:21 Лауре Чойнет и Пи Гонгуан, Лариса Грига - Елена Мащенко со счетом 20:22, 15:21 - пару Элоди Эймард - Вени Рахмавати.

По итогам 3-х дней соревнований Украина заняла 2-е место в подгруппе и закончила выступление на турнире. Мужская сборная также заняла 2-е место в подгруппе и закончила выступление на турнире.

«Первая одиночка была без больших шансов, но задача была набраться опыта, играя с таким игроком мирового класса (№6 в мировом рейтинге). В двух остальных одиночках были надежды на победу, но нам не повезло во второй. Две партии прошли на продолжение, очко в очко, и в самом конце по сложившимся обстоятельствам и под напряжением необходимости очка, мелкие и незначительные 1-2 ошибки сыграли большую роль. Третью одиночку мы выиграли с большим преимуществом. Первая пара была проиграна, с криками болельщиков, от нас опять отвернулась удача. При счете 15:15 в третьей партии девочки пару раз ошиблись и с преимуществом в 2 очка у француженок открылось второй дыхание. С большей уверенностью они начали атаковать и вышли в лидерство. Догнать их было уже очень тяжело. В последней паре все еще были настроены бороться до конца, первую партию проиграли опять-таки 22:20, последние роковые очки никак не хотели забиваться», - прокомментировала третий день соревнований чемпионка Украины, победительница Australia Open (2007), член женской сборной Украины по бадминтону Лариса Грига.

По словам Ларисы, этот турнир был одним из этапов подготовки к Олимпийским играм.

Справка. Командный Чемпионат Европы Tomas&Uber Cup (Tomas Cup -мужской турнир, Uber Cup - женский) проводится каждые 2 года. Мужские и женские команды выступают отдельно. Команды, занявшие первые три места на этом турнире, пройдут квалификацию на участие в финальной стадии Чемпионата мира (11-18 мая в Джакарте, Индонезия).

На Чемпионате Украины, проходившем 30 января - 2 февраля 2008 года в Днепропетровске, Лариса Грига стала чемпионкой в одиночном разряде, Лариса Грига и Елена Прус - в парном разряде, Мария Мартыненко - в смешанной паре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook