ГлавнаяСпорт

В День Победы «Днепр» одержал самую крупную за последние 2 года победу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

9 мая подопечные Владимира Бессонова подарили болельщикам настоящий праздник футбола, одолев «Черноморец» 4:1...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 мая, в День Победы, «Днепр» одержал свою великую победу: днепряне разгромили «Черноморец» со счетом 4:1. Забивать 4 гола за матч днепропетровской команде удавалось еще в июле 2007 года донецкому «Металлургу».

Перед началом матча днепровские болельщики растянули баннер в поддержку своей команды.

С первых же секунд матча днепряне кинулись в атаку. В одном эпизоде Денисов сделал хороший навес в штрафную, но вратарь был на месте.

Буквально через 2 минуты Максим Калиниченко сделал отличный пас на Виталия Денисова...

 ...и защитник днепрян запустил мяч в ворота.

Стоит отметить, что в этом матче левый защитник днепрян сыграл на «отлично», ко всем достоинствам Виталия теперь можно добавить и умение забивать. Как признался после матча сам футболист, от радости, что забил гол, чуть не упал в обморок.

После этого напряжение на поле чуть спало, но «Днепр» все равно контролировал ход поединка, пытался увеличить преимущество. Дважды не удалось забить Сергею Назаренко, который, кстати, проводил свой 210-й матч за «Днепр», став рекордсменом команды по количеству сыгранных матчей.

После подачи углового в красивом падении через себя пробивал Ротань, но мяч прошел чуть выше ворот.

В одном из моментов гостям «помог» капитан «Днепра»: после подачи углового Русол пытался забить головой, но сделал это так сильно, что просто улетел далеко выше ворот.

А на 22-й минуте Назаренко все же удалось расписаться в воротах соперника. Калиниченко сбили в штрафной, когда тот готовился нанести удар по воротам.

Судья указал на 11-метровую отметку, исполнять стандарт вызвался Сергей.

И ему это отлично удалось: хавбек развел голкипера и мяч по разным углам ворот.

После счета 2:0 стало заметно, что днепряне немного расслабились, хотя продолжали владеть ситуацией. Как всегда, «Днепр» создавал много опасных моментов, но реализовать их не удавалось.

Несколько раз мог отличиться Максим Калиниченко.

При этом гости не создали в первом тайме практически ни одного момента, но в любом случае голкипер днепрян был на высоте.

Заслуживает особого внимания и Осмар Феррейра, который заметно прибавляет от игры к игре. В этом поединке аргентинец действовал просто блестяще, хорошо проходил по флангу, отрабатывал в защите, делал отличные передачи и сам пробовал забивать, хотя это ему и не удалось. Но с такими темпами и голы не за горами.

Во втором тайме одесситы попытались изменить ситуацию, сделав нескольких неудачных попыток, за что и поплатились очередным голом в свои ворота. На 49-й минуте Феррейра сделал очередной отличный проход по флангу и передачу на Белика, который ее замкнул ударом в дальний угол.

Одесситы, опомнившись после третьего гола, начали предпринимать попытки забить хотя бы гол престижа.

Удалось им это на 73-й минуте: 19-й номер «Черноморца» Диденко, получив хороший пас, прострелил в дальний угол.

«Днепр» тоже не отсиживался, пытался создавать моменты, и, стоит сказать, их было немало.

А вот в одном эпизоде болельщики замерли в ожидании решении судьи после того, как Ротань толкнул руками соперника за то, что тот ударом в ноги сбил Руслана. Но рефери, посоветовавшись с боковым арбитром, показал хавбеку «горчичник».

До окончания матча Гоменюк как минимум дважды мог забить, но, как это часто у него случается, не реализовал 100%-е моменты.

Под конец матча болельщики устроили яркое зрелище на трибунах. И под эту дымовую завесу «Днепр» поставил жирную точку в матче.

Гоменюк отдал просто идеальную передачу вышедшему на замену Воробью...

...и тот красивым ударом в дальний угол сделал счет 4:1.

После матча вся команда поблагодарила своих болельщиков за отличную поддержку.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook