ГлавнаяСпорт

Рейтинг бомбардиров Евро-2008: Вилья все равно первый

Испанец Давид Вилья не отличился в матче с итальянцами, но он по-прежнему остается лучшим бомбардиром финальной части ЧЕ-2008...

Рейтинг бомбардиров Евро-2008: Вилья все равно первый

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В четвертьфинальном матче с итальянцами нападающему сборной Испании Давиду Вилье не удалось отличиться, но это не мешает ему на 1 гол обгонять Романа Павлюченко и Лукаса Подольски в споре лучших бомбардиров Евро-2008.

Залогом его успеха остается хет-трик в стартовом матче группы D с россиянами. Этим же командам предстоит «скрестить шпаги» в полуфинале Чемпионата Европы, что дарит нападающему «Валенсии», также забившему на последних минутах встречи со шведами, шанс пополнить свой голевой актив.

На один мяч от него отстает Лукас Подольски, который тоже завершил свой четвертьфинальный поединок с португальцами без забитых мячей. То же количество голов имеют Хакан Якин из уже выбывшей команды Швейцарии и Роман Павлюченко. Форвард россиян по разу поразил ворота испанцев и шведов, а в субботу открыл счет в матче с голландцами.

К числу футболистов, забивших по 2 мяча, присоединился Семих Шентюрк, который совершил чудо в поединке 1/4 финала с хорватами. В свете травмы Нихата Кахведжи именно он должен выйти в «основе» на матч с немцами. Набирает обороты россиянин Андрей Аршавин. Пропустив из-за дисквалификации игры со сборными Испании и Греции, он отличился во встречах со шведами и голландцами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook