ГлавнаяСпорт

Марко ван Бастен и Эдвин ван дер Сар покинули сборную Нидерландов

Теперь тренер «оранжевых» возглавит «Аякс»...

Марко ван Бастен и Эдвин ван дер Сар покинули сборную Нидерландов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В субботу, 21 июня, главный тренер и вратарь сборной Нидерландов покинули команду после поражения от России в 1/4 финала Евро-2008.

Перед началом турнира ван Бастен объявил, что после 4 лет на тренерском мостике сборной он возглавит «Аякс». Ван дер Сар же решил в 37 лет закончить международную карьеру, проведя рекордные 128 матчей в составе национальной команды. Кроме того, вчера он догнал француза Лилиана Тюрама по числу игр, проведенных в финальной стадии чемпионатов Европы. У обоих теперь по 16, но улучшить это достижение ни одному из них не удастся. На Санкт-Якоб Парк ван дер Сар несколько раз выручал свою команду, однако не смог остановить Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина в дополнительное время.

«Это конец моей международной карьеры. Мне будет очень не хватить таких турниров. Я играл в 1/4 и 1/2 финала, но этого мало. Всегда хочется большего. Но каждые 2 года появляется лишь одна сборная, которая выигрывает турнир. Я не смог испытать подобного», - заявил ван дер Сар.

Не менее печален после поражения в Базеле был ван Бастен. «Мне очень жаль Эдвина ван дер Сара. Я надеялся, что он сможет закончить карьеру в сборной Голландии на мажорной ноте. Мы не добились успеха, в связи с чем я жалею Эдвина, ведь он заслужил победу на таком турнире. Мы старались, но не преуспели», - сказал тренер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook