ГлавнаяСпорт

Мудрость и опыт на первом месте

Футбольный опыт и житейская мудрость наставников Испании, России и Турции помогли командам добиться успехов на Евро-2008...

Мудрость и опыт на первом месте

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Из 3 полуфиналистов лишь наставник сборной Германии Йоахим Лев может с относительной натяжкой считаться молодым — ему 48 лет. 3 его конкурента — Луис Арагонес (Испания, 69), Гус Хиддинк (Россия, 61) и Фатих Терим (Турция, 54) — доказывают, что мудрость и опыт помогают добиваться успеха на крупных турнирах.

«Многие видели фильм «Старикам тут не место». А на турнирах такого уровня нет места неопытным. Конечно, бывают исключения, время от времени появляются большие таланты, но как правило успех сопутствует тренерам с богатым послужным списком. Посмотрите, кто остался на Евро. Отнюдь не новички подобных турниров», - сказал технический директор УЕФА Энди Роксбург.

Роксбург попытался объяснить, почему 3 победителя групп - сборные Хорватии, Португалии и Нидерландов - добрались лишь до 1/4 финала. «Думаю, это стечение обстоятельств. Групповой этап сильно отличается от плей-офф. В играх на выбывание все сводится к одному матчу, который длится 90 или 120 минут. За это время может случиться все что угодно. Точно так кубок отличается от чемпионата», - сказал директор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook