ГлавнаяСпорт

Откровения Цеска Фабрегаса

В последний раз футболист исполнял 11-метровый в возрасте 15 лет...

Откровения Цеска Фабрегаса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Полузащитник сборной Испании Цеск Фабрегас сильным ударом развел мяч и вратаря по разным углам и принес победу сборной Испании. «Фурия соха» одолела действующих чемпионов мира и прервала сразу несколько неудачных серий. Но на самом же деле, история гораздо длиннее. Начало — Фабрегас едва не промазал.

«Прежде я никогда не бил пенальти в официальном матче. Когда я отрабатываю их на тренировке, то всегда мечу в левый от себя угол. Однако в этот раз, не знаю почему, я замешкался на долю секунды перед ударом и почувствовал, что Буффон смещается влево. Поэтому я передумал и ударил в правый от себя угол. Мне помогло, что вратарь начал движение. Я хотел забить и выбить их из 1/4 финала. Иногда тебе дается шанс осчастливить всю страну. Это был тот самый случай», - признался испанец.

Благодаря его удару национальная команда впервые за 88 лет обыграла Италию в официальном матче, после долгого перерыва вышла в полуфинал и наконец взяла верх в серии пенальти. Но вклад Фабрегаса измеряется не только победным 11-метровым. Заменив Хави Эрнандеса на 60 минуте, хавбек «Арсенала» придал действиям средней линии испанцев энергии и уверенности.

Все громче зазвучали мнения, что он должен получить место в основном составе на полуфинальный матч со сборной России. Но даже после эйфории в раздевалке и визита короля Испании Хуана Карлоса Фабрегас остался скромен. «Столько болтовни идет по поводу моего места в запасе, моего настроя и моей формы. Но все, чего я хочу, - это помогать своей стране. Захочет ли тренер сохранить стартовый состав, выпустить меня на первой минуте или на последней, на дополнительное время или на пенальти — я буду готов. И если он решит оставить меня на скамейке запасных, потому что считает нужным, это не изменит моего отношения», - сказал 21-летний полузащитник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook