ГлавнаяСпорт

Испания прервала победный ход россиян

«Фурия роха» всухую одолела подопечных Гуса Хиддинка...

Испания прервала победный ход россиян

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Испании вышла в финал Евро-2008, одолев россиян с крупным счетом и во втором матче турнира. В составе «фурии рохи» отличились Хави Эрнандес, Даниэль Гуиса и Давид Сильва.

Сборная России была вынуждена обойтись без дисквалифицированных Дениса Колодина и Дмитрия Торбинского, которые получили вторые желтые карточки на турнире в ходе четвертьфинального поединка с голландцами.

Несмотря на шедший весь матч ливень, газон стадиона Эрнст Хаппель был в идеальном состоянии. Российских болельщиков было значительно больше, чем на поединке со сборной Нидерландов в Базеле, и они обеспечили своим любимцам яростную поддержку.

Правда, первый острый момент создали испанцы — Хави Эрнандес прострелил с фланга, и Серхио Рамосу не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера. Тут же Сергей Игнашевич ошибся в своей штрафной, и Фернандо Торрес бил практически без помех с убойной позиции. Однако Игорь Акинфеев спас свою команду от верного гола.

На стартовом отрезке испанцы смотрелись убедительнее. На 11 минуте плотный удар в нижний угол нанес Давид Вилья, но Акинфеев снова был начеку. Спустя 5 минут Карлес Пуйоль грубо прервал опасный рейд Андрея Аршавина, и «стандарт» вызвался исполнять Роман Павлюченко, запустивший мяч над перекладиной. Мог отличиться и Андрес Иниеста, который не попал по мячу, находясь в штрафной площади соперника.

На исходе получаса Павлюченко направил мяч рядом с дальней штангой после красивой комбинации, а через 4 минуты получивший травму Вилья был вынужден уступить свое место на поле Цеску Фабрегасу. В общем же, по-настоящему опасных моментов соперники в первом тайме создали, как кот наплакал.

Счет же был открыт на 50 минуте. Иниеста на углу штрафной площади обыграл Александра Анюкова и сделал хорошую передачу, а оставленный без присмотра Хави легко пробил Акинфеева - 1:0.

Сборная России побежала отыгрываться и чуть было не пропустила второй мяч. Это Торрес с довольно острого угла запустил снаряд в небеса. Хиддинк отреагировал на это заменой Игоря Семшова на более склонного к атакующим действиям Рината Билялетдинова, а также выпустил Дмитрия Сычева вместо подуставшего Саенко. Однако опаснее продолжала атаковать сборная Испании, и Торрес лишь немного не попал в дальний угол после хорошей передачи Рамоса.

Еще один выгоднейший момент был у Торреса на 68 минуте, когда он практически выбежал на рандеву с Акинфеевым, но Жирков в отчаянном подкате выбил мяч. Арагонес сразу же убрал с поля форварда «Ливерпуля», а также Хави — их заменили Даниэль Гуиса и Хаби Алонсо. Нападающий «Мальорки» быстро отплатил тренеру за доверие — после изумительной передачи Фабрегаса он опередил защитников и спокойно отправил мяч в сетку.

В концовке поединка россияне атаковали уже всей командой, пытаясь хотя бы «размочить» счет. Однако вместо этого позволили сопернику довести счет до 3:0. В результате быстрой контратаки Фабрегас выводил на удар Давида Сильву. Березуцкий не сумел дотянуться до мяча, и футболист «Валенсии» легко поразил цель. Акинфеев снова был бессилен.

Перед финальным свистком мог отличиться Сычев, но дружине Хиддинка не удалось отквитать даже 1 гол. Испанцы же сыграют в решающем поединке Чемпионата Европы впервые с 1984 года — в воскресенье, 29 июня, они здесь же сразятся со сборной Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook