ГлавнаяСпорт

Пьяного судью дисквалифицировали пожизненно

Содержание алкоголя в крови арбитра составило 2,6 промилле...

Пьяного судью дисквалифицировали пожизненно

 (ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Новые известия») 16 июля судейский комитет Белорусской федерации футбола, заседание которого продолжалось более 7,5 часов, вынес решение о пожизненной дисквалификации рефери Сергея Шмолика, который в нетрезвом виде обслуживал недавний матч Чемпионата Белоруссии между клубами «Витебск» и «Нафтан» (Новополоцк) и уже успел прославиться на весь Интернет.

После матча Шмолик, который считается одним из лучших белорусских судей и является рефери ФИФА, прошел медицинское освидетельствование в психоневрологическом диспансере. Содержание алкоголя в его крови составило 2,6 промилле (после 2,5 промилле наступает тяжелая степень алкогольного опьянения).

Начиная со второго тайма матча «Витебск» - «Нафтан», арбитр изменился в походке, перестал следить за ходом игры и почти не покидал центральный круг, а после финального свистка судью и вовсе вывели с поля под руки. Сам арбитр объяснял свое поведение внезапно обострившимися болями в спине.

Сергей Шмолик на заседание комитета не явился. И вообще уже несколько дней не отвечал на звонки, в том числе и членов федерации.

Решение судейского комитета о пожизненной дисквалификации Сергея Шмолика теперь должен утвердить или изменить дисциплинарный комитет БФФ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook