ГлавнаяСпорт

Дубль «Днепра» победил «Таврию»: черед за «основой»

Автором единственного гола стал Виталий Каверин...

Дубль «Днепра» победил «Таврию»: черед за «основой»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 15 июля, состоялся матч между дублирующими составами «Днепра» и «Таврии», в котором днепропетровцы победили крымскую команду с минимальным счетом. Сегодня, 16 июля, между собой сыграют «основы» команд.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Матч начался с момента у ворот хозяев. Тодич отбил мяч перед собой после удара Карнозы, но успел в повторном броске опередить бросившегося на добивание Каверина. Если не считать этого эпизода, начало матча не запомнилось острыми моментами и прошло в равной борьбе. А по истечении 1/4 часа могла забить «Таврия», но защитники нашей команды общими усилиями выбили мяч после опасного прострела. И в ответной атаке «Днепр» забил! Евгений Коноплянка в очередной раз блеснул индивидуальным мастерством, обыграв на подступах к штрафной сразу 2 соперников, и затем отпасовал немного в сторону на Виталия Каверина. Мяч после мощного удара форварда рикошетом от перекладины влетел в сетку», - сказал Юрий Макодзеба.

«Таврия» могла отыграться на 30-й минуте. Но Солнцев, бивший головой метров с 12 после навеса с фланга Артеменко, послал мяч выше ворот. После этого момента преимущество перешло к днепропетровцам. За счет индивидуального мастерства Карнозы и Коноплянки, а также умения Каверина зацепиться за мяч, наша команда гораздо больше соперника владела мячом. Карноза мог стать автором результативной передачи, но Каверин угодил в штангу. А чуть погодя, под удар Кравченко бросился защитник.

2-й тайм начался уже с момента у ворот Каниболоцкого. «Таврии» удалась контратака 3 в 1, но этим единственным игроком «Днепра» был Линас Климавичюс, который исхитрился прервать передачу вдоль ворот и вынести мяч на угловой.

В целом, после перерыва темп игры упал, что объясняется усталостью игроков в жарких погодных условиях. «Таврия» пыталась найти пути к воротам днепрян, но днепровские резервисты шансов сопернику не давали, контролируя ситуацию на поле. Лишь на 70 минуте оборона «Днепра» дала небольшой сбой. Артеменко подавал со штрафного, и Давыдов совсем немного не дотянулся до мяча, находясь прямо перед воротами.

Днепряне же могли удвоить счет на 60-й минуте, когда Карноза бил со штрафного, но Бандура вытащил мяч из «девятки», а также на 73-й минуте – вратарь «Таврии» выбрал верную позицию и справился с ударом Коноплянки с угла вратарской.

Стоит отметить, что матч проходил в сильный зной. Арбитр даже останавливал игру в середине каждого тайма примерно на 1,5 минуты, чтобы футболисты могли немного перевести дух и освежиться с помощью холодной воды. 

 

 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook