ГлавнаяСпорт

10 самых высокооплачиваемых Олимпийцев

Единственной женщиной, попавшей в список, стала россиянка Мария Шарапова...

10 самых высокооплачиваемых Олимпийцев

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских Играх в Пекине. Аналитики подсчитали заработки атлетов за последний год, состоящие из официальных зарплат и рекламных контрактов с крупными мировыми брендами.

Об этом говорится в сообщении Forbes, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Возглавил список американский баскетболист Коби Брайант, доход которого за прошлый год составил $39 млн. Доход Брайанту приносит 7-летний контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс» на сумму в 136 миллионов долларов. Кроме того, еще 17 миллионов спортсмен заработал на рекламе Nike, Sony и Coca-Cola», - говорится в сообщении.

Всего на $1 млн. отстает от Брайанта еще один представитель НБА и США ЛеБрон Джеймс. Состояние в $38 млн. ЛеБрону обеспечила высокая зарплата в «Кливленде», а также контракты с Nike и Coca-Cola.

Еще на $1 млн. ниже доход у бразильского футболиста Роналдиньо, который замыкает тройку лидеров в рейтинге. $37 млн. бразильцу принесли $13-миллионное жалованье в «Барселоне» и сотрудничество с Nike и Pepsi.

С 4 по 10 место в рейтинге занимают швейцарский теннисист Роже Федерер ($35 млн.), китайский баскетболист Яо Минг ($28 млн.), американский баскетболист Двайн Вейд ($27 млн.), российская теннисистка Мария Шарапова ($26 млн.), германский баскетболист Дирк Новицки ($25 млн.), американский баскетболист Джейсон Кидд ($20 млн.) и испанский баскетболист Пау Гасол ($15 млн.).

Примечательно то, что в этот рейтинг больше всего вошло баскетболистов — 7 представителей НБА. Наибольшее количество богатейших атлетов традиционно представляют США.

Интересен и тот факт, что 9 из 10 представителей топ-10 имеют контракты с Nike.

А Мария Шарапова стала единственной женщиной, попавшей в список.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook