ГлавнаяСпорт

Баскетболисты «Днепра» одержали победу над одесситами 84:78

Таким образом, днепряне одержали 5-ю победу подряд и вошли в лидирующую группу...

Баскетболисты «Днепра» одержали победу над одесситами 84:78

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 2 ноября в матче 10 тура Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» одержал победу со счетом 84:78 над БК «Одесса».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Встреча с последним из 9 соперников «Днепра» по УБЛ должна была прежде всего ответить на вопрос, произошел ли в игре команды прогресс по сравнению со стартом чемпионата, который вместил в себя три поражения подряд. Забегая вперед, можно сказать, что данная игра дала утвердительный ответ. Правда, далась она днепропетровцам непросто», - сказал Юрий Макодзеба.

Поначалу днепряне сумели вырваться вперед 7:2, но одесситы довольно спокойно погасили эту вспышку активности и на 7-й минуте вышли вперед –14:13. В этот момент хозяева площадки стали ошибаться на ровном месте. После 3-очкового броска Томаса гости ушли вперед на 5 очков – 21:16, а черту под первой четвертью подвел Толберт, забивший от щита с сиреной - 25:17.

Переломить ход игры после малого перерыва у днепропетровцев не получилось, но начало третьей 10-минутки они провели на «отлично». Более 5,5 мин. соперники не могли добыть ни одного очка. На этот промежуток времени пришелся рывок «Днепра» 13:0, который начался 3-очковым броском Патрика Беверли и закончился таким же попаданием Александра Панченко. Но в итоге одесситы вернули себе преимущество, которое к последнему перерыву составило 6 очков.

В заключительный отрезок матча хозяева трижды сводили его до минимума. Последний раз это произошло после броска Дарнелла Лазаре за 3 минуты до конца матча – 73:74. Затем Денису Иванову удается сравнять счет – 76:76, а Дарнелл Лазаре вывел «Днепр» вперед. Точку в матче поставил Патрик Беверли, который попал из-за дуги и счет стал 84:78. Таким образом, «Днепр» одержал 5-ю победу подряд и вошел в лидирующую группу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook