ГлавнаяСпорт

Днепропетровский «Тайфун» неудачно выступил на клубном Кубке Европы по дзюдо

Свои схватки в составе клуба выиграли только Валентин Греков и Андрей Блошенко...

Днепропетровский «Тайфун» неудачно выступил на клубном Кубке Европы по дзюдо

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 26 октября в Таллине (Эстония) проходил Кубок Европы по дзюдо среди клубов. Для единственного представителя Украины в столице Эстонии — клуба дзюдо «Тайфун» из Днепропетровска — соревнования сложились неудачно: днепропетровцы уступили дзюдоистам из немецкого «Абенсберга» 2:5.

Об этом говорится в сообщении портала Дзюдо Украины от 29 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Уже в 1/8 финала суровый жребий выбрал в соперники украинцам мощный и титулованный «Абенсберг» из Германии. Несмотря на все старания, украинцам не удалось на равных соперничать с именитым соперником. Общий счет поединка 5:2 в пользу немецких дзюдоистов», - говорится в сообщении.

Свои схватки в составе «Тайфуна» выиграли Валентин Греков (90 кг) и Андрей Блошенко (100 кг).

Остались без наград и украинские легионеры турецких клубов - Георгий Зантарая («Кочаэли») и Марина Прокофьева («Трабзонспор»).

Победителями Кубка стали дзюдоисты турецкого клуба «Кайкур». В финальном поединке «Кайкур» со счетом 4:3 выиграл у российского клуба «Гладиатор». На 3-м месте остались дзюдоисты «Абенсберга» (Германия) и «Леваллуа» (Франция). Весь пьедестал почета в женском турнире заняли клубы из Франции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook