ГлавнаяСпорт

«Днепр» одержал первую победу на новом стадионе

Единственный гол в матче на 80-й минуте забил Андрей Воробей...

«Днепр» одержал первую победу на новом стадионе

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 2 ноября в матче 13 тура «Днепр» с минимальным счетом одолел «Кривбасс» (Кривой Рог), одержав, таким образом, первую победу на новом стадионе «Арена Днепр».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Увы, дебют игры, равно как, собственно и весь ее ход, показали, что нынешнее турнирное положение днепропетровцев случайным никак не назовешь. Уже на 4-й минуте они могли начать с центра поля. На это хозяева ответили предсказуемым захватом территориального преимущества. Практически вся острота до перерыва воротам Артема Куслия возникала после дальних ударов. А вот «Кривбасс», хоть и играл вторым номером, мог извлечь из этого немалую пользу», - сказал Юрий Макодзеба.

Сразу после перерыва «Днепр» начал создавать голевые моменты у ворот Куслия усилиями Воробья и вышедшего ему на подмогу Белика. Первый скинул мяч своему партнеру головой, а второй едва не протолкнул сферу головой в ворота в борьбе с Куслием, но в итоге получил повреждение, равно как и сам голкипер.

На 54-й минуте днепропетровцам удалась еще одна хорошая атака. Сначала Максим Калиниченко нашел передачей на левом фланге Виталия Денисова. Виталий перекинул мяч через Шагойко, сыграв в стенку с Назаренко, после чего хорошо вошел в штрафную, но неудачно подал на дальнюю штангу.

«Размочить» счет в матче могли и криворожане. В середине тайма Мелащенко получил едва ли не идеальный шанс для взятия ворот, но Андрей Русол сумел заблокировать его удар метров с 8-ми.

Но в итоге это все же удалось «Днепру». За 10 минут до конца матча Марио Холек хорошо подал с фланга, и Андрей Воробей, сыграв на опережение, головой отправил мяч в нижний угол ворот Куслия.

В оставшееся время «Кривбасс» делал все, чтобы уйти от поражения, создав несколько моментов у ворот Максима Старцева. Однако счет на табло остался 1:0 в пользу «Днепра».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook