ГлавнаяОбщество

Днепропетровцы против ночного вывоза мусора

Жители Днепропетровска жалуются на то, что из их дворов бытовые отходы систематически вывозят по ночам...

Днепропетровцы против ночного вывоза мусора

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Своевременный вывоз мусора с придомовых территорий – проблема животрепещущая, особенно для жителей Днепропетровска. Нарекания на работу городских мусороуборочных компаний возникают нередко – обычно предметом жалоб становятся мусороуборочные машины, «не доезжающие» до пункта назначения. Но иногда недовольство жильцов вызывают и те перевозчики твердых бытовых отходов, которые исправно вывозят мусор из контейнеров. Правда, делают это почему-то по ночам.

Об этом говорится в публикации газеты «Левый берег».

Так, жительница дома № 44 по ул. Ленина Светлана Мещрякова жалуется на то, что из их двора бытовые отходы систематически вывозят по ночам. «Иногда мусороуборочные машины приезжают в два, иногда – в три часа ночи. Гремят контейнерами, мусором, мешают спать мне и маленькому ребенку», – рассказывает она.

Подобная ситуация периодически возникает и у обитателей многоэтажных домов по ул. Вакуленчука. По рассказам самих жильцов, их дворы перевозчики твердых бытовых отходов не стесняются посещать и в 4 часа утра. Стоит ли говорить, что такие «визиты» не проходят бесшумно и незамеченно для всех жителей окрестных многоэтажек?

Но имеют ли право перевозчики ТБО препятствовать полноценному отдыху горожан и вывозить мусор в ночное время суток? Как утверждают юристы, таких прав у мусороуборочных компаний нет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook