ГлавнаяКомментарии

УНП: мораторий на отчуждение залоговой недвижимости уничтожит банковскую систему Украины

Представители «Батьківщины» полностью одобряют действия Правительства…

УНП: мораторий на отчуждение залоговой недвижимости уничтожит банковскую систему Украины

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Днепропетровские представители политических сил разошлись во мнениях по поводу необходимости введения временного моратория на отчуждение залоговой недвижимости в том случае, если в ней постоянно проживают граждане.

Руководитель Днепропетровской областной организации УНП Анатолий Сокоринский:

«Единственное, что может стабилизировать ситуацию – это работа банковской системы. Поэтому сегодня какой-либо мораторий, который не позволяет банкам обновлять свои активы, просто уничтожит всю банковскую систему. Правительство должно предоставлять преференции владельцам квартир, взятых в кредит, но не лишать пополнения активов банковские учреждения».

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян:

«Это решение, несомненно, верное. Так как мы не можем сейчас оставить людей без залогового имущества и квартир. Сейчас ситуация такая: кредитор не может свои функции выполнить, дебитор тоже не может свои функции выполнить, но тенденция идет к тому, что банки начинают принимать от населения значительные средства. Это говорит о том, что оттока средств из банков сейчас нет, и для Украины это очень положительный звоночек, ведущий к стабилизации банковской системы. Это не повлечет к банкротству банков, так, как сейчас».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 21 мая Верховная Рада Украина приняла Закон о введении временного моратория на отчуждение залоговой недвижимости в том случае, если в ней постоянно проживают граждане.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook