ГлавнаяКомментарии

Отставка Еханурова: совпадение интересов или пробный шаг широкой коалиции?

Мнения экспертов об отставке Юрия Еханурова с должности министра обороны...

Отставка Еханурова: совпадение интересов или пробный шаг широкой коалиции?

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности министра обороны Украины.

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, отставка Еханурова должна была произойти в любом случае, это было понятно со дня начала соответствующих атак.

«Я бы не стал делать выводов, что отставка Еханурова — доказательство того, что широкая коалиция все-таки образуется, хотя определенной пробой пера это можно рассматривать. Проблема у них же не в Еханурове, а совершенно в другом. Его отставка должна была произойти в любом случае, и это было ясно с самого начала. Тут ситуативно сошлись интересы как БЮТ так и Партии регионов. И тот факт, что проголосовали за отставку и другие говорит о том, что на данном просто сошлись интересы», - сказал Юрий Райхель.

Однако, политолог Виктор Пащенко считает, отставку Еханурова доказательством того, что коалиция все-таки образуется. >>>

«Думаю, что это залог того, что коалиция все-таки образуется. Отставка Еханурова не для кого не стала неожиданностью. Однако сама по себе она никакого значения не имеет, так как все-равно будет проводится переформатирование всего Кабинета Министров, просто все это было сделано очень подчеркнуто. Это пробный шаг возможной широкой коалиции», - сказал Виктор Пащенко.

А вот Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык считает, что в отставке Еханурова просто совпали интересы как БЮТ так и Партии регионов.

«За отставку любого министра Партия регионов голосовала бы с удовольствием. Пример — тот же Огрызко и другие министры. Я не вижу тут никакой изменившейся позиции Партии регионов. Что касается БЮТ, их позиция была четко выражена премьер-министром и понятно, что БЮТ голосовал соответственно этой позиции. Не сложно было бы спрогнозировать, что Регионалы поддержат,отставку, т.к. Они против всего правительства в целом», - сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за принятие постановления об увольнении Еханурова с должности министра проголосовали 363 народных депутата: от фракции Партии регионов - 161, фракции БЮТ - 152, НУ-НС - 4, КПУ - 27, Блока Литвина - 19. Свое мнение по этому вопросу выразили эксперты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook