ГлавнаяКомментарии

Несостоявшаяся коалиция: спланированный пиар или внезапное расхождение интересов?

Представители политических сил комментируют эту ситуацию, как расхождение интересов лидеров...

Несостоявшаяся коалиция: спланированный пиар или внезапное расхождение интересов?

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению экспертов, несостоявшаяся коалиция – это запланированный пиар-ход. Представители политических сил комментируют ситуацию, как расхождение интересов лидеров.

Политолог Вадим Бартков:

«Когда коалиция начинала формироваться, я думал, что она состоится. Но, исходя из последних событий, оказалось, что все происходящее - это чистый пиар. Абсолютно был прав в своих убеждениях Кость Бондаренко. Я в этом убедился, когда послушал заявление Юлии Тимошенко, а именно насколько агрессивно она была настроена против Януковича. Такое настроение не могло придти внезапно: все это было изначально разыграно. Очень жаль, что в очередной раз мы стали заложниками политических игр, а Украина - полигоном для маневров. Юлия Тимошенко сейчас сделала определенный пиар-ход: все заявление склонялось к тому, что она опять одна и все против нее, и что она идет в Президенты. Это и было ключевой фразой всего выступления». >>>

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян:

«Итог переговоров говорит о том, что Партия регионов в очередной раз не пошла на то, чтобы объединиться и выводить страну из кризиса, одним словом, побоялись взять ответственность на себя. Получается, что Юлия Владимировна остается опять одна во главе Правительства, которое должно вести стану дальше, не зависимо от того, кто остается рядом. На нее упадет двойная нагрузка и из сложившейся ситуации она должна выходить вместе с Правительством. Нынешняя задача – объединяться вокруг Правительства - единственного легитимного органа».

Руководитель секретариата Днепропетровской организации «Единый центр» Оксана Булык:

«Это непреднамеренный пиар – переговоры в Парламенте велись 100%. Коалиция развалилась потому, что политические лидеры и, прежде всего, Виктор Янукович, выступали против избрания Президента в Парламенте и понятно, что он претендует на роль Президента станы. Эта коалиция нужна была только Юлии Тимошенко. Причина - как можно дольше остаться у власти, перейти в президентское кресло или же остаться Премьером с теми полномочиями, которые они предлагали внести в связи с изменениями в Конституцию. Этих изменения и члены Партии регионов, и БЮТ не поддерживали, поэтому Виктор Янукович принял решение выйти из переговорного процесса».

Заместитель председателя днепропетровской областной организации «Партия Зеленых Украины» Алексей Ангурец:

«БЮТ и Партия регионов не имеют своей четкой идеологии, и не в состоянии создать коалицию по причине того, что в их диалоге отсутствует конструктивная составляющая. Наши внутренние политические игры абсолютно далеки от реальных проблем общества и страны. Между этими политическими силами существуют надуманные противоречия, и ни одна из сторон не имеет четкой идеологии. В этих политических играх отсутствует конструктивная составляющая».

Руководитель Днепропетровской областной организации Украинской народной партии Анатолий Сокоринский:

«Скажу откровенно – виноваты и БЮТ, и Партия регионов. Эти политические силы —мошенники, которые собрались вместе и не доверяют друг другу. Все-таки главной целью было – это сопротивление народа. Если бы коалиция состоялась, мы бы вывели народ к Верховной Раде, так как – это большой шаг назад».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook