Ко мне приходят люди, которым антибиотики не помогают, - доктор Куликович

Разработанный днерпопетровским врачом метод лечения позволяет отказаться и от антибиотиков, и от обезболивающих препаратов…

В Днерпопетровске трудно найти человека, который бы ничего не слышал о Клинике доктора Куликовича. Здесь лечатся не только самые высокопоставленные жители города и области. К Юрию Куликовичу за помощь обращаются пациенты из ближнего и дальнего зарубежья. О том, чем вызван этот успех и чем данная клиника отличается от других частных клиник Днепропетровска мы говорим с ее создателем – Юрием Куликовичем.

- Юрий Николаевич, почему ваша клиника называется именно так

- То, что я делаю, больше никто в мире не делает. У меня свой подход в медицине. Все начинается с диагностической программы, которая включает как известные методики обследования, так и то, что называют нетрадиционными методами. В процессе диагностики мы идем от целого к частному. Сначала мы тестируем целостное состояние организма, выясним причины заболевания, потом дообследуем при помощи методов лабораторной, ультразвуковой, рентгеновской диагностики. Таким образом, мы получаем точную картину состояния организма.

- Что же тут необычного?

-

Помимо традиционных методов мы используем и нетрадиционные. Так, инфракрасная термография показывает горячие и холодные зоны организма, места с недостатком и избытком энергии. На основании этого мы можем определить, у пациента артрит (воспаление) или артроз (дегенеративное поражение). В почках горячие воспалительные процессы или холодные. Зная все это, мы можем управлять процессами, добавляя или уменьшая количество энергии. Вегеторезонансная диагностика позволяет увидеть инфекции в каждом органе, резонансные частоты, на которых работает орган. Это нам позволяет улучшать работу органов и убивать микробы без медикаментов. Такая диагностика позволяет мне шире видеть организм и лечить без медикаментов: методами лазерной, магнитной, микроволновой, электромангнитно-резонансной терапии.

- Эти методы применяются в других клиниках?

- Изолированно – да. Но именно у меня они применяются комплексно, что позволяет лечить весь организм – причины и следствия. Например, лечение боли в коленном суставе традиционными методами – таблетками и уколами в коленный сустав – часто заканчивается протезированием. Для меня же важно выяснить: причина боли – это воспаление или дегенерация? Есть ли инфекция? Если есть – что к этому привело? И тут выясняется, что причина дегенеративных процессов – проблемы с почками, а воспалительных – с печенью и желчным пузырем. Вот так мы обследуем и лечим весь организм, чтобы вылечить боль в коленном суставе, и добиваемся при этом удивительных результатов.

- Бывает ли, что вы отказываетесь брать пациента на лечение?

-

Наша система лечения позволяет лечить причины заболе6вания. Диагностическая система показывает, главную проблему и причины заболевания. Это нам позволяет лечить весь организм таким образом лечим болезни почек, печени, поджелудочной железы, сердца, сосудов, позвоночника, суставов, кишечника устраняем причину головных болей и т.д Первопричина всех болезней – нарушение циркулирования энергии в организме. А на это влияют и наши эмоции, и климатические особенности, вызывающие стресс у организма из-за чрезмерного холода или жары. Стресс приводит к блокированию энергии в одном месте, а если где-то избыток, где-то будет недостаток. Далее происходит нарушение работы иммунной системы, нервной регуляции, активируются инфекции и человек заболевает. Приведу пример – вы переохладились, иммунитет снизился, активизировались вирусы или бактерии. Вы заболели. У вас повысилась температура. Это лечебный фактор, который убирает холод. Но вам некогда болеть. Вы не ложитесь в постель, а пьете таблеточки, быстро сбиваете температуру. В результате в вашем организме остается и холод, и хроническая инфекция. Эта инфекция идет дальше, попадает в почки или печень – возникает воспалительный процесс. Далее в организме возникают структурные изменения, те, что видны на УЗИ или рентгене. Вот тогда традиционная медицина начинает лечить почки антибиотиками. Потом почки отказывают – делают операцию. Я же провожу диагностику на всех стадиях развития проблемы. Мы изучаем излучение организма, находим инфекцию и убиваем ее энерго-резонансным методом. Лазером улучшаем кровообращение и питание органов. Микроволнами и энерготерапией восстанавливаем ход энергии.

- То есть, вы не приемлете антибиотиков?

- Мой метод гораздо лучше и эффективнее. Ко мне приходят люди, которым антибиотики не помогают. Но, пройдя курс лечения, начинают работать и жить полноценной жизнью.

- Какова эффективность лечения в вашей клинике?

- Она приближается к 100%. Неудовлетворительный эффект бывает у чрезвычайно малого количества пациентов, да и то только потому, что было проведено мало сеансов. Кроме того, в ситуации, когда организм слишком истощен и у пациента, к примеру почечная недостаточность или другое критическое состояние, мы можем лишь приостановить развитие болезни.

- Есть ли у вас конкуренты в Днепропетровске?

- Нет, потому что я являюсь автором своих методик. Тот, кто лечился у меня, вряд ли пойдет в другую клинику. Большая часть моих пациентов пришли ко мне по рекомендации родных и знакомых.

- Вы являетесь автором эти методик?

- Да, у меня более 40 патентов на оборудование и методы лечения. В 2008 году я стал победителем всеукраинского конкурса на лучшее изобретение в медицине за созданный мною медицинский прибор.

- Что натолкнуло вас на создание этой системы?

- Наверное, то, что я доверчивый человек. Мне в мединституте рассказывали, что лечить нужно весь организм и причины заболевания, к таблеткам нужно относиться осторожно, а я в это поверил. Сейчас так уже не учат.

- Вы вообще не пользуетесь никакими таблетками?

- Основа моего лечения – в другом. Благодаря моей методике пациент, который 2 года страдал от артрита и принимал гормональные препараты, пройдя в моей клинике курс лечения, встал на коньки и занялся хоккеем.

-

Вы даже обезболивающие препараты не признаете?

- Боль – это сигнал организма, что нужно что-то делать. Не сделаешь – будет хуже. Отключать боль нужно только в крайних ситуациях. В случае же с хроническими заболеваниями нужно лечить, а не отрезать боль.

- Как долго длится лечение?

- В среднем – 15-20 сеансов. При этом, чем сложнее болезнь, тем, разумеется, больше. К сожалению, ко мне часто приходят люди, которые уже прошли все и всех. Нас называют клиникой последней надежды. И мы помогаем.

- Вы только руководите клиникой или тоже работаете с пациентами?

- Каждого пациента я первично консультирую. Затем определяю, какой именно врач будет его лечить, указываю тактику лечения и периодически контролирую. Сложные ситуации я полностью веду сам. В своей клинике я отвечаю за каждого пациента.

- Могут ли воспользоваться вашими услугами малообеспеченные слои населения?

- Мы даем 50% скидку для пенсионеров. К сожалению, клиника – это малодоходное мероприятие. Мне было бы выгоднее сдавать помещение в аренду. Но я тут работаю с утра до ночи, потому что это мое детище, потому что я занимаюсь любимым делом. И у днерпопетровчан есть шанс получить здоровье за сравнительно доступные деньги.