Получив от жизни шанс – не пренебрегайте им, - победитель шоу «Народна зірка»

Криворожанин Владимир Кузин рассказал, что помогло ему выиграть песенный конкурс…

7 мая закончился 4 сезон шоу «Народна зірка», победителем которого стал 22-летний студент из Кривого Рога Владимир Кузин. Совместно с Катей Бужинской Владимир исполнил песню из рок-оперы «Юнона и Авось» и выиграл 500 тыс. грн. Журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» Владимир рассказал, что помогло ему выиграть конкурс и чем в будущем планирует заниматься победитель.

Как долго ты занимаешься музыкой и есть ли у тебя соответстующее образование?

Я учился 3 года в музыкальной школе по классу фортепиано, что, конечно, принесло свои плоды, сам научился играть на гитаре. А вокалом занимаюсь уже года 3 – беру частные уроки у репетитора.

Почему решил участвовать в проекте «Народна зірка»?

Решение, скорее, принял не я, а моя мама, которая случайно узнала, что проходит онлайн-кастинг. Все, что требовалось от меня – загрузить на сайт свое видео. Я сел с микрофоном возле веб-камеры, записал пару песен и отправил. А результат вы сами видите.

Ты студент 5-го курса Криворожского технического университета. Как удалось совмещать учебу и участие в проекте, не было ли проблем с преподавателями?

Отреагировали все очень хорошо, я сам был удивлен. Сказали – езжай, пробуй. Сначала был вопрос о кастинге в Киеве, а после того, как я его прошел, и стало ясно, что я попал в 10-ку, конечно, все пошли навстречу. К большому моему счастью, проблем не возникло и все очень благосклонно отнеслись к моему отсутствию, хотя я учусь на экономическом факультете и, в скором времени, буду дипломироваться.

Как думаешь, что/кто помог тебе дойти до конца проекта и победить?

Прежде всего, это поддержка и помощь со стороны моей партнерши Кати Бужинской. Она очень много мне дала и очень переживала. Она действительно отдавалась всему этому процессу. Дуэт состоялся, а такая партнерша, как была у меня – это всегда большой плюс. Я очень благодарен Екатерине за все, что она сделала! Кроме этого еще – поддержка родных и близких. Например, мама искала в Интернете разные песни, они обсуждали с отцом, что можно было бы взять для исполнения. И, конечно, поддержка друзей плюс мое желание победить.

Проект окончен, ты победил, что дальше? Займешься музыкой всерьез?

Ну, предложений (от продюсеров, - ред.) пока никаких не поступало, но для себя я четко решил, что стоит отдавать себя музыке, ведь такая победа дает уверенность. Пока я просто думаю, что дальше делать, учиться еще или уже пытаться как-то пробиваться. И на первое и на второе нужно очень много энергии и сил, но я думаю, что буду двигаться в этом направлении и дальше, поскольку экономистом я себя сейчас точно не чувствую.

Участие в конкурсе как-то повлияло на личную и публичную жизнь? На улицах узнавать не начали?

Ну, на улицах я пока практически не был, сейчас я из института сразу домой, за время отсутствия накопилось много нерешенных вопросов. Но, скажем, весь дом, двор, все друзья постоянно звонят, поздравляют, пишут в соцсетях – целая уйма поздравлений, которые просто не успеваешь читать и отвечать всем.

Твоя финальная песня…Почему «Юнона и Авось»?

Когда встал вопрос о финальной песне, мы решили – здесь нужен хит, поскольку это последняя точка и нужно было выглядеть достойно. Были варианты разные – я думал исполнять арию мистера Икс или романс из «Юноны и Авось», потому что классика мне все же ближе, чем эстрада, кроме того, мне так было удобней по характеристикам голоса. Было интересно попробовать спеть «Luna tu», ведь в оригинале ее поет тенор, поскольку я – баритон, хотелось услышать, как она будет звучать в моем исполнении.

Сейчас «народно-песенные» проекты на пике популярности, на кастинги приходят тысячи людей. Что бы ты пожелал тем, кто мечтает в таких шоу участвовать и побеждать?

Добиваться своего, смело идти в бой и не бояться никаких трудностей. Получив от жизни шанс, не пренебрегайте им!

Денис Моторин