ГлавнаяСпорт

Днепропетровская дзюдоистка Марина Прищепа завоевала «серебро» на Кубке мира

Победителем Кубка мира среди мужчин, который в эти же дни проходил в Тбилиси (Грузия), стал киевлянин Владимир Сорока (73 кг), а Тигран Назарян (66 кг) из Симферополя, для которого это были первые взрослые международные соревнования, добыл «бронзу»...

Днепропетровская дзюдоистка Марина Прищепа завоевала «серебро» на Кубке мира

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Тимур Хаджинов) Днепропетровская дзюдоистка Марина Прищепа завоевала серебряную медаль на Кубке мира, который проходил 24-26 января в Софии (Болгария).

Об этом говорится в сообщении Национального олимпийского комитета от 27 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Лидер сборной Марина Прищепа (78 кг) из Софии возвращается с серебряной наградой, а опытная Татьяна Лусникова (48 кг) смогла подняться на 3-ю ступеньку пьедестала.

По словам представителей Федерации Украины по дзюдо, несмотря на начало сезона, ведь это был первый старт в новом году, спортсмены Украины показали неплохой результат», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Украину в Болгарии представляли 15 дзюдоисток, в том числе 3 — от Днепропетровской области.

Софийский Кубок Мира проводится уже в 38-й раз. Украинские дзюдоистки не раз поднимались на пьедестал почета этих соревнований. В частности, Марина Прокофьева завоевывала «серебро» в 1999 и 2008 годах, Марина Прищепа в 2007 году стала бронзовым призером, а в 2008 выиграла «золото».

Победителем Кубка мира среди мужчин, который в эти же дни проходил в Тбилиси (Грузия), стал киевлянин Владимир Сорока (73 кг), а Тигран Назарян (66 кг) из Симферополя, для которого это были первые взрослые международные соревнования, добыл «бронзу».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook