ГлавнаяСпорт

Днепропетровские дзюдоисты примут участие в турнире «Большого шлема» во Франции

По предварительным заявкам, на татами Дворца спорта «Берси» выйдут около 500 дзюдоистов из 59 стран...

Днепропетровские дзюдоисты примут участие в турнире «Большого шлема» во Франции

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Днепропетровские спортсмены вошли в состав сборной Украины по дзюдо, принимающей участие в турнире «Большого шлема» во Франции, который пройдет 7-8 февраля 2009 года.

Об этом говорится в сообщении портала «Дзюдо Украины» от 5 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«7-8 февраля в Париже (Франция) пройдет первый в 2009 году турнир «Большого Шлема». Парижский турнир - одно из наиболее престижных и знаковых соревнований в мире дзюдо и проводится уже в 35-й раз. По предварительным заявкам, на татами Дворца спорта «Берси» выйдут около 500 дзюдоистов из 59 стран со всех пяти континентов. В этом году на французские татами выйдут 10 украинских дзюдоистов - 6 мужчин и 4 женщины. В заявке нашей сборной участники Олимпийских Игр в Пекине - Максим Коротун (Донецк, 60 кг), Геннадий Белодед (Киев, 81 кг), Валентин Греков (Днепропетровск, 90 кг), Марина Прищепа (Киев-Днепропетровск, 78 кг) и Марина Прокофьева (Днепропетровск, + 78 кг)», - говорится в сообщении.

Также участие в турнире примет дзюдоистка из Кривого Рога (Днепропетровская область) Татьяна Савенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 января днепропетровская дзюдоистка Марина Прищепа завоевала серебряную медаль на Кубке мира, который проходил 24-26 января в Софии (Болгария).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook