ГлавнаяСпорт

Определены кандидаты на проведение Евро-2016

Ими стали Франция, Италия, Турция и Швеция совместно с Норвегией...

Определены кандидаты на проведение Евро-2016

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 9 марта стали известны все претенденты претенденты на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Об этом говорится в сообщении УЕФА от 9 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К подавшим заявку ранее Франции, Италии, а также общей заявке Швеции и Норвегии в последний момент добавилась и Турция. Перед утверждением официального списка кандидатов УЕФА займется рассмотрением их пригодности к проведению турнира, которая зависит от различных технических требований к возможной инфраструктуре ЕВРО-2016, а также былого опыта национальных ассоциаций, городов и стадионов в проведении крупных соревнований», - говорится в сообщении.

Требования к кандидатам станут известны 3 апреля 2009 года. После этого кандидаты смогут начать работу над своими досье, которые должны быть переданы в УЕФА к 15 февраля 2010 года. С марта 2010 года начнется стадия оценки, за время которой представители УЕФА совершат официальные визиты к кандидатам. Администрация УЕФА и назначенные союзом эксперты затем исследуют досье и подготовят письменный отчет для Комитета УЕФА по турнирам для сборных. Окончательное решение будет вынесено Исполкомом УЕФА примерно 27 мая 2010 года.

Напомним, это будет первый чемпионат Европы, в котором будут принимать участие сразу 24 команды.

Справка. Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) — организация, управляющая футболом в Европе. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран, а также Израиля и Кипра. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в ее состав.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook