ГлавнаяСпорт

Бадминтонист Дружченко принес российскому «Приморью» 5 побед и 3 проигрыша во 2-м круге Суперлиги

Это не помогло команде выйти в Суперфинал, чтобы побороться за путевку на Кубок европейских чемпионов. Но «Приморье» попадает на Кубок как обладатель Кубка 2008 года…

Бадминтонист Дружченко принес российскому «Приморью» 5 побед и 3 проигрыша во 2-м круге Суперлиги

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) В Раменском (Подмосковье, Россия) завершился 2-й круг чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Многократный чемпион Украины Владислав Дружченко, выступающий в сезоне 2008-2009 годов за «Приморье» (Владивосток, Россия), во 2-м круге Суперлиги выиграл 5 встреч и 3 проиграл.

Об этом говорится в официальном сообщении турнира, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«По итогам двух туров в Суперфинал вышли «РОС.Т» (Нижегородская область) и «Фаворит-Раменское» (Московская область). Перед последним игровым днем теоретические шансы на выход в финал сохранял и действующий чемпион «Приморье» (Владивосток). Однако, в последний день ему не удалось решить сложную турнирную задачу – переиграть «РОС.Т», в результате чемпион сложил свои полномочия и стал бронзовым призером турнира», - сказано в сообщении.

В 1-й день соревнований Дружченко в паре с Евгением Дреминым и в миксте с Ириной Русляковой выиграл у мужской пары и микста клуба «АСБ-Металлург» (Челябинск). В этот же день Владик проиграл в паре с Евгением Дреминым и в миксте с Ириной Русляковой проиграл мужской паре и миксту клуба «Новая лига» (Москва).

Во 2-й день Дружченко выиграл в одиночке у Сергея Прусаченко («Приморье-юниор» (Владивосток) и в паре с Евгением Дреминым у мужской пары этого клуба.

В 3-й день Владик выиграл в одиночке у Евгения Воробьева (ФИНЭК (Санкт-Петербург). В последний день турнира Владик проиграл в Владимиру Малькову («РОС.Т» (Нижний Новгород).

«Наверное, итог нынешнего чемпионата закономерен – реально «РОС.Т» и «Фаворит-Раменское» были на этом турнире сильнейшими во многом благодаря проблемам с составом, которые испытал перед вторым туром «Приморье». Дальневосточный клуб в финальном туре не смогли поддержать китайские легионеры – из-за подготовки к всекитайской спартакиаде, к тому же, впервые после длительной травмы играл Лунев, после операции на кисти выступал Пухов. Тем не менее, являясь действующим обладателем титула победителя Кубка европейских чемпионов, «Приморье» сохраняет право выступать на континентальном турнире. На этих соревнованиях, как говорит руководство клуба, китайские легионеры сыграть смогут. Таким образом, наша страна будет представлена на главном европейском клубном первенстве двумя командами – победителем Суперфинала и клубом «Приморье», - сказал вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Сегодня, 1 мая, в Суперфинале встретятся «РОС.Т» (Нижегородская область) и «Фаворит-Раменское» (Московская область), которые разыграют чемпионский титул и путевку на Кубок европейских чемпионов. За «Фаворит-Раменское» выступает харьковские бадминтонисты Валерий Атращенков и Елена Прус.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», от Украины на Кубке европейских чемпионов будет выступать ШВСМ (Харьков). Также на этом турнире сыграет днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига, выступающая за клуб «Fridrisjardern» (Швеция). Кубок европейских чемпионов пройдет 24-28 июня в Софии (Болгария).

Клуб «Приморье» является двукратным обладателем Кубка Европы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook