ГлавнаяСпорт

12-13 мая исполком УЕФА определит принимающие города Евро-2012

Решение будет принято на основании данных делегации УЕФА, которая посетила Украину и Польшу в апреле 2009 года...

12-13 мая исполком УЕФА определит принимающие города Евро-2012

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 12-13 мая в Бухаресте на заседании Исполнительного комитета УЕФА будут объявлены принимающие города Евро-2012.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Исполком во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини примет решение после окончательной оценки городов-претендентов, основываясь на задокументированных данных официальной делегации УЕФА, которая посетила Украину и Польшу в середине апреля. Этот визит дал топ-менеджерам УЕФА возможность получить последнюю информацию по всем ключевым аспектам подготовки к финалу Евро-2012», - говорится в сообщении.

Исполком также планирует заслушать доклад о работе, проделанной обеими странами.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», последний раз представители УЕФА посещали Днепропетровск 3 апреля 2009 года. Инспектор по аэропортам Питер Хемпстон побывал в аэропортах в Днепропетровске и Кривом Роге. Делегат УЕФА остался доволен этими объектами. Но, по словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, днепропетровский аэропорт не готов принимать гостей Евро-2012.

Кроме того, президент УЕФА Мишель Платини во время своего последнего рабочего визита в Украину заявил, что паритетное распределение принимающих городов в УЕФА не зарегистрировано, и сколько городов примут чемпионат Европы, решит на заседании исполком футбольного союза. Также Платини добавил, что если не будет стадиона в Киеве — не будет и Евро в Украине. То же самое касается стадиона в Варшаве и Польши в целом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook