ГлавнаяСпорт

Автограф-сессия Эдуардо Алсидеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Бразильский легионер «Днепра» не только раздавал автографы, но и бутсы. Правда, не всем...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 мая, перед матчем «Днепр» - «Черноморец», в магазине «12-й игрок» прошла автограф-сессия бразильского легионера днепропетровской команды Эдуардо Алсидеса.

Несмотря на дождь, болельщики начали собираться возле магазина задолго до начала автограф-сессии.

Алсидес прибыл на место заранее, и, вдохновленный приветственной овацией, сразу приступил к делу.

Алсидес явно не ожидал такого количества фанов, некоторым пришлось ждать почти 2 часа, чтобы получить автограф и сфотографироваться с футболистом.

А поклонники «Днепра», думается, не рассчитывали на крайне положительную ауру, исходившую от бразильского футболиста.

Улыбка, в искренности которой сомневаться не приходилось, не сходила с лица Эдуардо.

Наверняка приятным сюрпризом для болельщиков стало то, что в большинстве случаев Алсидес пытался общаться на русском языке.

«Здесь очень хорошо, мне очень нравится, - признался Эдуардо Алсидес пришедшим журналистам. – Очень приятно, что фаны и работники магазина очень хорошо меня встретили. Прекрасно, что своим автографом я могу подарить людям радость, что могу поговорить с ними. Думаю, для фанов это тоже важно и приятно».

На вопрос о том, как скоро мы увидим футболиста на поле, Алсидес ответил: «Я попал в непростую ситуацию, потому что у меня 2-сантиметровый надрыв мышцы. Это произошло в игре с Полтавой. Врачи называют разные сроки восстановления: просто нужно время. Сейчас нужно ежедневно проходить физиотерапевтические процедуры, и затем смотреть, как они помогают. Надеюсь, что через две недели я смогу играть».

Также всех журналистов интересовало, насколько легионер уже освоился в Днепропетровске, и нет ли у него желания покинуть «Днепр». Вот, что ответил Эдуардо: «Признаюсь, первые несколько месяцев здесь были очень тяжелыми. После Лондона, Португалии, Германии, Голландии здесь для меня было все новым и непривычным. Я не понимал ничего, не знал ни языка, ни порядков в стране. Оказался в небольшом шоке. Хотелось вернуться домой, в «Челси», в Португалию, в Голландию – все равно куда. Но сейчас я понимаю по-русски, знаю больше о стране, нашел здесь друзей – и мне нравится Украина. Хочу остаться здесь подольше».

Ну, а самым запоминающимся гостем для Алсидеса стал начинающий фристайлер из Днепродзержинска Максим Дутка, которому удалось произвести неизгладимое впечатление на бразильца.

Увидев несколько трюков, глаза Эдуардо загорелись. Он был настолько поражен увиденным, что тут же послал к себе домой одного из сопровождающих его друзей, и тот привез новенькие бутсы, которые были подарены юному технарю. Конечно, с автографом футболиста.

Алсидес и сам, не удержавшись, показал, несмотря на травму, пару трюков.

Фото: Юрий Солодовник, ФК «Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook