ГлавнаяСпорт

ФК «Динамо» досрочно стал чемпионом Украины

Переиграв дома «Таврию», киевляне досрочно, за 3 тура до финиша чемпионата Украины-2008/09, завоевали золотые награды...

ФК «Динамо» досрочно стал чемпионом Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В воскресенье, 10 мая, в Киеве решилась судьба золотых наград украинской Премьер-лиги. Как и ожидалось, их обладателями стали футболисты киевского «Динамо».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Впрочем, игра с «Таврией» для подопечных Юрия Семина оказалась нелегкой. Более того, «бело-синим» дважды приходилось отыгрываться. Уже на 3-й минуте Лаки Идахор удачно сыграл на добивании после того, как «выстрел» Желько Любеновича парировал Александр Шовковский. Хозяева смогли ответить лишь по перерыву — Тибериу Гиоане голом завершил розыгрыш углового. Но симферопольцы снова вышли вперед. Это Антон Монахов головой после навеса Любеновича со штрафного попал в дальний угол. Во второй раз динамовцы установили статус-кво на 75-й минуте. Тот же Гиоане выполнил прострел в штрафную с левого фланга, а Андрей Несмачный ударом с разворота переиграл Максима Старцева. Последнее слово также осталось за киевлянами. «Золотую» и победную точку в чемпионате и матче поставил Александр Алиев, который неотразимым ударом со «стандарта» метров с 35-ти не оставил никаких шансов голкиперу «Таврии»», - сказали в пресс-службе.

Таким образом, киевский клуб стал 13-кратным чемпионом Украины. Извечный конкурент киевлян донецкий «Шахтер», обыгравший подопечных Семина в полуфинале Кубка УЕФА, может рассчитывать только на 2-е место в национальном первенстве.

В 27 туре «Шахтер» укрепил свои позиции, одержав победу над аутсайдером чемпионата «Харьковом». «Горняки» нанесли 3 результативных удара, которые так и остались без ответа. Поражение не оставило никаких шансов харьковчанам в борьбе за выживание и они со следующего сезона будут выступать уже в первой лиге.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook