ГлавнаяСпорт

В День Победы состоялась легкоатлетическая эстафета памяти

Главный приз соревнований - Кубок «За абсолютное первенство» газеты «Зоря» - выиграла команда СК «Метеор»...

В День Победы состоялась легкоатлетическая эстафета памяти

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 мая в Днепропетровске состоялась ежегодная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. Участие в ней принимали команды школ и ВУЗов города.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 мая сообщил председатель Федерации легкой атлетики Днепропетровска Олег Зайченко.

«65-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы состоялась, несмотря на легкий накрапывающий дождик, который закончился к началу соревнований. 67 команд общеобразовательных школ не испугались не очень благоприятной погоды и запрета не заниматься бегом и своим участием почтили память освободителей. Напомним, что в прошлом году стартовало 150 школ. А победила в этой номинации и второй раз завоевала Кубок 34 ТВ канала команда 54-й школы Ленинского района. Больше минуты выиграли они у занявших 2-е и 3-е места команд 126-й и 101-й СШ. Кубок газеты «Наше Місто» разыгрался между ПТУ №255, №227и НВЦ №2», - сказал Олег Зайченко.

В сильнейшем забеге состоялась сенсация. Команда СК «Метеор» сумела опередить Институт физической культуры и стала обладателем главного Кубка «За абсолютное первенство» газеты «Зоря» и Кубка «Днепра вечернего» за победу в номинации среди спортивных клубов. «Спортсмены» удостоились приза 9 канала за победу среди ВУЗов. С будущими профессионалами сумели побороться команды Металлургической академии и Горного университета, зато медики не сумели даже добежать до финиша. Не увидели зрители на старте и Юридическую академию.

В номинации высших учебных заведений 1-2 уровня аккредитации (техникумы) уже в 38-й раз Кубок «Днепровской правды» под руководством Шпинева выигрыл Колледж технологии и дизайна (бывший Политехникум), за ним, тоже традиционно, «Монтажный», 3-е место занял техникум железнодорожного транспорта. Сложный первый этап выиграл и получил приз Днепропетровского отделения НОК Украины Роман Старух («Метеор»).

Справка. Первая легкоатлетическая эстафета в Днепропетровске прошла в 1944 году и была приурочена к дате освобождения города. Организаторами эстафеты были газеты «Заря» и «Днепровская правда», которые инициировали проведение соревнований в честь освободителей. С тех пор соревнования проводятся каждый год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook