ГлавнаяСпорт

Юрий Павленко: «Позиция днепропетровских властей по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом»

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает своей главной задачей отстоять право 4-х украинских городов на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу...

Юрий Павленко: «Позиция днепропетровских властей по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Министр Украины по делам семьи, молодежи спорта Юрий Павленко считает своей главной задачей отстоять право 4-х украинских городов на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу. Он опасается, что позиция днепропетровских властей по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом.

Об этом Юрий Павленко заявил на пресс-конференции, которая состоялась 31 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я не верю в то, что УЕФА может изменить свое решение по поводу проведения матчей Евро-2012 в Днепропетровске. Это может создать прецедент, который в последствии принесет немало споров и проблем. Сейчас главная задача Украины отстоять право 4-х городов нашей страны на проведение матчей, а также зафиксировать проведение финала Евро-2012 в Киеве. Позиция Днепропетровска по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом. Когда сам тонешь, не нужно топить соседа. Я понимаю чувства днепропетровцев и уважаю их местный патриотизм. Однако, по моему мнению, в этой ситуации важно оставаться патриотами Украины», - сказал Юрий Павленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко 29 мая призвал власти Днепропетровска и Одессы отказаться от апелляций к УЕФА по решению о выборе городов, принимающих Евро-2012.

Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что, если государство гарантирует УЕФА, что аэропорт в Днепропетровске будет приватизирован и произойдут изменения в этом направлении, то к 30 ноября (следующему заседанию УЕФА по Евро-2012) город получит железный шанс перед УЕФА в получении права проведения Евро-2012.

15 мая исполком Днепропетровского горсовета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Справка. 13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook