ГлавнаяСпорт

Министр спорта Павленко призывает Днепропетровск и Одессу отказаться от апелляций к УЕФА по Евро-2012

Юрий Павленко считает, что не нужно позорить города и страну…

Министр спорта Павленко призывает Днепропетровск и Одессу отказаться от апелляций к УЕФА по Евро-2012

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам «Українські Новини») Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко призывает власти Днепропетровска и Одессы отказаться от апелляций к УЕФА по решению о выборе городов, принимающих Евро-2012.

Об этом он сказал на брифинге 29 мая.

«Я уверен, что не надо сегодня позорить ни себя, ни страну и (надо) оставаться надежными партнерами Евро-2012», - сказал Юрий Павленко.

При этом он подчеркнул, что каждый город, когда подписывались предварительные соглашения с УЕФА, четко знал, что останется лишь 4 города. По словам министра, все города обязывались принять любое решение УЕФА.

Юрий Павленко расценивает решения властей Одессы и Днепропетровска по апелляциям эмоциональными.

«Будучи патриотами города, нужно оставаться патриотами своей страны», - добавил Юрий Павленко.

Министр также отметил, что лично он был сторонником Днепропетровска и в ходе подготовки старался указать его властям на те нюансы, которые необходимо исправить.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что, если государство гарантирует УЕФА, что аэропорт в Днепропетровске будет приватизирован и произойдут изменения в этом направлении, то к 30 ноября (следующему заседанию УЕФА по Евро-2012) город получит железный шанс перед УЕФА в получении права проведения Евро-2012.

15 мая исполком Днепропетровского горсовета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Также в обращении сказано, что 14 сентября 2008 года на заседании координационного совета было передано поручение Кабмина по ускорению принятия плана санации ОАО «Днепроавиа» и разработки проектной документации на реконструкцию аэропорта. Указ Президента, который позволял приватизацию, появился лишь 20 февраля 2009 года. Приватизация так и не состоялась. Более того, Правительство даже не установило его сроков.

Также в письме заявлено, что Днепропетровский горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА, поскольку, согласно правил, это позволено делать в течении 20 дней со дня оглашения результатов. Ответ ожидался до 23 мая 2009 года.

Справка. 13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook