ГлавнаяСпорт

Виктор Бондарь: «Днепропетровская область продолжит борьбу за проведение Евро-2012»

Также губернатор утверждает, что несмотря на решение УЕФА относительно проведения Евро-2012, в запланированный срок в Днепропетровске все-таки появится современный аэропорт...

Виктор Бондарь: «Днепропетровская область продолжит борьбу за проведение Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, несмотря на решение УЕФА относительно проведения Евро-2012, область продолжит борьбу за проведение в регионе Чемпионата Европы по футболу 2012. Кроме того, в запланированный срок в Днепропетровске все-таки появится современный аэропорт.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Аэропорт обеспечит нужды Днепропетровска и соседних регионов, а также станет транзитным транспортным узлом центра Европы. Сегодня уже есть подтвержденные обязательства потенциального инвестора вложить в реконструкцию аэропорта и строительство нового терминала 1,25 млрд. грн.», - сказал Виктор Бондарь.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что несмотря на решение УЕФА относительно проведения Евро-2012, область не собирается сдаваться и дальше продолжет борьбу за право принимать игры Чемпионата Еропы по футболу 2012.

Справка. 13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook