ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: «У Днепропетровска есть шанс провести Евро-2012»

По словам президента Федерации футбола Днепропетровской области, УЕФА понимает, что Днепропетровск – сильный город со слабым аэропортом…

Андрей Павелко: «У Днепропетровска есть шанс провести Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что, если государство гарантирует УЕФА, что аэропорт в Днепропетровске будет приватизирован и произойдут изменения в этом направлении, то к 30 ноября (следующему заседанию УЕФА по Евро-2012) город получит железный шанс перед УЕФА в получении права проведения Евро-2012.

Об этом Андрей Павелко рассказал на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«У нас есть сильные возможности для того, чтобы Евро-2012 вернула Днепропетровск в число городов, принимающих Евро-2012. Есть мнение УЕФА, что Днепропетровск – это сильный город в плане подготовки к Евро-2012, но его слабое звено – аэропорт. Необходимы гарантии государства по аэропорту. УЕФА тоже подчеркнуло, что исключение Днепропетровска из числа принимающих городов – это было политическое решение», - сказал Андрей Павелко.

Андрей Павелко также отметил, что уже есть гарантии по аэропорту потенциального инвестора, имеющего крупнейший в Украине парк самолетов.

«Нам сейчас необходимо единение партий и политических элит в подготовке к Евро-2012. Уверен, что решение УЕФА – несправедливое, но не нужно искать виновных, а нужно продолжать подготовку», - сказал Андрей Павелко.

Справка. 13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook