ГлавнаяСпорт

Леонид Кучма: «Если б я был Президентом, Евро в Днепропетровске состоялось бы»

По словам экс-главы Украины, государство совсем не принимает участия в подготовке к Чемпионату…

Леонид Кучма: «Если б я был Президентом, Евро в Днепропетровске состоялось бы»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По слова экс-главы Украины Леонида Кучмы, если бы он находился на посту ныне действующего Президента, то Днепропетровск не потерял бы право на проведения матча Евро-2012.

Об этом Леонид Кучма сообщил 29 мая на презентации первого полного факсимильного воссоздания собрания произведений Тараса Шевченко, которая состоялась при поддержке Международной общественной организации «Институт Украиники».

«Если бы я был Президентом, Евро в Днепропетровске, несомненно, состоялось бы», - сказал Леонид Кучма.

По словам экс-главы Украины, государство совсем не принимает участия в подготовке к Чемпионату.

«После того, как Украину признали страной, принимающей Евро, в нашей стране ничего практически не сделано. В строительстве приняли участие только бизнесмены, а государство как стояло в стороне, так и стоит. Из всех городов остался только один Киев, и то проведение финала в столице остается под вопросом. Хотя для нас Евро-2012 – это большое масштабное событие и колоссальное развитие. Мы должны получить большие инвестиции, но они не пришли из-за нестабильной политической ситуации в стране», - сказал Леонид Кучма.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook