ГлавнаяСпорт

Кубок Украины в Днепропетровске выиграла «Ворскла» - 5-я команда Премьер-лиги

Главный тренер «Ворсклы» Павлов, специально на матч купивший новый костюм, и сама команда завоевали Кубок впервые…

Кубок Украины в Днепропетровске выиграла «Ворскла» - 5-я команда Премьер-лиги

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Сегодня, 31 мая, в Днепропетровске состоялся финал Кубка Украины по футболу, в котором встречались донецкий «Шахтер» и полтавская «Ворскла». Со счетом 1:0 победила «Ворскла».  

Первый тайм закончился с нулевым результатом для обеих команд. Во втором тайме на 49-й минуте Василий Сачко из «Ворсклы» головой забил мяч в ворота «Шахтера», воспользовавшись ошибкой его защитников. 

На 56-й минуте Фернандиньо у Маркоски из «Ворсклы» пытался забрать мяч, а когда тот упал, Фернандиньо наступил ему на ногу. На поле выбежал тренер «Ворсклы» Николай Павлов. Арбитр Виталий Годулян наказал обидчика красной карточкой, и дальше «Шахтеру» пришлось доигрывать вдесятером. На 70-й минуте автора единственного на тот момент гола заменил также нападающий Ахмед Янузи. 

Добавленные 2 минуты после основного времени не изменили результат. А на 1-й добавочной минуте арбитр успел дать полтавчанам желтую карточку за задержку матча. 

По окончании матча футболисты «Ворсклы» стали качать своего тренера Николая Павлова, который на этот матч специально купил новый костюм. В интервью Николай Павлов сказал, что после матча поедет праздновать выигрыш Кубка с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко и их общим другом. 

Кубок футболистам «Ворсклы» вручил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко. Тренеры и футболисты «Шахтера» получили серебряные медали Кубка Украины. 

За время независимой Украины «Шахтер» 6 раз владел Кубком Украины. 

На матче присутствовали министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, народные депутаты Украины: лидер Партии регионов Виктор Янукович, владелец команды «Шахтер», бизнесмен Ринат Ахметов и Борис Колесников, а также мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Днем на расширенном совещании, в котором приняли участие представители команд, арбитры матча и делегаты ФФУ, было принято решение, что перед началом встречи не будет исполняться гимн Украины. Это весьма странное решение было принято из-за большого количества легионеров в составах обеих команд. Тем не менее, гимн все же прозвучал.

Напомним, что 20 мая «Шахтер» завоевал Кубок УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook