ГлавнаяСпорт

Украина сыграла вничью 2:2 со сборной Хорватии

Дважды подопечных Алексея Михайличенко спасала штанга…

Украина сыграла вничью 2:2 со сборной Хорватии

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 6 июня состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Хорватии и Украины, который завершился с ничейным счетом 2:2.

С первых же секунд матча хорваты бросились в атаку и уже на 2-й минуте открыли счет в матче. Капитан «Шахтера» Дарио Срна подавал штрафной, Пятов, защищавший ворота сборной, допустил грубейшую ошибку, выбив мяч прямо в ноги Петричу. Тот воспользовался таким подарком и запустил мяч в сетку.

«Сине-желтые» явно не ожидали такого поворота, но довольно быстро смогли восстановить равновесие у счете. Днепрянин Руслан Ротань сделал отличный навес в штрафную, где капитан нашей сборной Андрей Шевченко, сыграв на опережение, головой замкнул передачу.

Остальной отрезок времени первого тайма прошел в борьбе, хотя хорваты выглядели сильнее украинцев. Из-за травмы ушел с поля Андрей Шевченко, вместо него вышел Селезнев. Таким образом, на поле стало аж 6 игроков «Шахтера».

На перерыв команды ушли при таком же ничейном счете, а во втором тайме, так сказать, начали все с чистого листа. Сразу же Славен Билич провел 2 замены: на поле появился динамовец Огнен Вукоевич и экс-динамовец Йерко Леко.

Неплохую прострел со штрафного сделал футболист «Днепра» Сергей Назаренко, но защитники ликвидировали угрозу. На 54-й минуте «сине-желтые» вышли вперед: после подачи с левого фланга тот же Назаренко футболист «Шахтера» Алексей Гай головой расстрелял ворота хозяев поля.

После этого игра ожесточилась, хорваты начали пытаться отыграться, а украинцы сохранить победный счет. Все же им этого сделать не удалось, на 68-й минуте подопечные Михайличенко пропустили обидный гол. Модрич пробил с острого угла, Чигринский стелился в подкате и мяч рикошетом влетел в наши ворота.

На 75-й минуте на поле появился еще один игрок «Днепра» Максим Калиниченко, заменивший своего одноклубника Сергея Назаренко. А на 88-й минуте к команде присоединился капитан днепрян Андрей Русол, вышедший вместо Тимощука.

Стоит ли говорить, что под конец матча накал страстей достиг предела, футболисты обеих команд предпринимали все возможное, чтобы достичь своей цели. Тем не менее у хорватов были 2 просто 100%-е шансы для взятия ворот, и дважды нашу сборную спасала штанга. Сначала Модрич пробил мимо Пятова, но мяч угодил в дальнюю штангу, а на последней добавленной минуте после Петрича украинцев выручила та же штанга.

Прозвучал финальный свисток, засвидетельствовавший ничью 2:2. Таким образом, турнирное положение Хорватии и Украины не изменилось, команды по-прежнему занимают 2-е и 3-е места соответственно.

А нашей сборной нужно спилить штангу, дважды отбившую удары хозяев поля, и привезти ее в свой музей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook