ГлавнаяСпорт

Афанасьев: Все гостиницы, которые планировались к Евро-2012, будут построены

По словам заместителя мэра Днепропетровска, инвесторы не отказались от своих планов...

Афанасьев: Все гостиницы, которые планировались к Евро-2012, будут построены

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова, Евгений Ганев) Заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев заявил, что все гостиницы, которые строились или планировались строиться для того, чтобы принимать гостей Евро-2012 в Днепропетровске, будут построены.

Об этом Александр Афанасьев заявил 4 июня на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете.

«Все объекты, которые строились или планировались строиться в городе к Евро-2012, в том числе и гостиницы, а их в городе планировалось построить 22, будут построены. Инвесторы не отказались от своих планов», - сказал Александр Афанасьев.

В отношении гостиницы на Набережной, возле спортивно-развлекательного комплекса «Восход», Александр Афанасьев добавил, что на данном этапе закончено согласование всей проектной документации.

«Закончилось согласование всей проектной документации по гостинице. Она нужна городу, в независимости от того, будем мы принимать Евро-2012 или нет», - добавил Александр Афанасьев.

За текущий год в Днепропетровске ввели в эксплуатацию 12,6 тыс. кв. м общей жилой площади. С января по апрель 2009 года предприятия всех форм собственности, работавшие по контрактам подряда, выполнили работы на сумму 201,3 млн. грн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 60,9%.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в связи с потерей Днепропетровском Евро-2012 Генплан изменен не будет. По словам начальника Главного архитектурно-проектировочного управления Юлии Саенко, вместо гостиниц, которые планировалось построить к чемпионату Европы, в городе будут построены жилые апартаменты, так как сейчас ощущается их нехватка.

По данным на октябрь 2008 года, для проведения Евро-2012 в Днепропетровске будут построены 24 новых гостиницы и 10 будут реконструированы. Всего будет проведена реконструкция 935 номеров, и 3,178 тыс. номеров будут построены с нуля. Все финансовые обязательства берут на себя частные инвесторы из Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook