ГлавнаяСпорт

Юные спортсмены Днепропетровска провели фитнес-марафон

Участники фестиваля говорят, что каждый год мероприятие получается интересное, веселое и познавательное...

Юные спортсмены Днепропетровска провели фитнес-марафон

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 1 июня в Днепропетровске прошел ежегодный спортивный фестиваль, объединяющий активную молодежь города. В фестивале приняли участие более 600 воспитанников разных спортивных школ города.

Об особенностях этого мероприятия рассказала директор детско-юношеского центра «Штурм» Ирина Герливанова.

«У нас сегодня юбилейный 5-й фестиваль. Это звездный фитнес-марафон, ведь каждый ребенок в душе - маленькая звездочка, и таким марафоном мы хотим это подчеркнуть. В этом году мы обратились к Фонду «Наш дом - Днепропетровск» с просьбой о содействии, и они на нашу просьбу ответили положительно. С каждым годом проводить фестиваль становится сложнее, но мы не можем отказать детям, поэтому поддержка Фонда для нас стала очень полезной», - сказала Ирина Герливанова.

Участники фестиваля говорят, что каждый год мероприятие получается интересное, веселое и познавательное. Для воспитанников юношеских спортивных школ это возможность в среде здоровой конкуренции показать себя и посмотреть на достижения других юных спортсменов.

«Сегодня мы принимаем участие в показательных выступлениях, а также в фитнес-марафоне. Я принимала участие во всех фестивалях и до сих пор с интересом участвую в каждом новом мероприятии. Каждый год появляются новые направления, мастер-классы и всегда интересно попробовать что-то новое», - сказала воспитанница клуба «Штурм» Ирина Приходько.

Руководитель программ Фонда «Наш дом - Днепропетровск» Игорь Цыркин поздравил всех собравшихся с Днем защиты детей и заявил, что Фонд и дальше будет активно содействовать развитию спорта в Днепропетровске.

«Я хотел бы всех поздравить с Днем защиты ребенка. Этот праздник собирает миллионы детей по всему миру и дает нам возможность о том будущем, которое мы для них создаем, а поэтому подобные фестивали особенно важны для нас. В первую очередь Фонд оказал фестивалю поддержку в организации. Мы с радостью помогли провести этот фестиваль для того, что бы подарить улыбки тем детям, которые проводят время в клубе «Штурм» и в других клубах», - сказал Игорь Цыркин.

Сегодня центр «Штурм» своей деятельностью охватывает 15 тыс. днепропетровцев возрастом от полутора лет. Преподаватели подчеркивают, что «Штурм» это физкультурно-оздоровительный центр для всей семьи, и пока ребенок ходит на хореографию или единоборства, у родителей есть возможность заняться собой и своим здоровьем. 25 апреля детско-юношеский центр «Штурм» отпраздновал свое 17-летие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook