ГлавнаяСпорт

Ющенко считает, что протесты Днепропетровска и Одессы на решение УЕФА вредят имиджу Украины

Президент обратился к координационному совету с просьбой призвать мэров этих городов к корректному поведению и не дискредитировать страну в глазах руководства УЕФА...

Ющенко считает, что протесты Днепропетровска и Одессы на решение УЕФА вредят имиджу Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Українські новини») Президент Виктор Ющенко считает реакцию мэра Одессы Эдуарда Гурвица и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко на решение УЕФА об исключении этих городов из числа принимающих чемпионат Европы по футболу в 2012 году наносящей вред репутации Украины.

Об этом Виктор Ющенко заявил на заседании координационного совета по вопросам подготовки и проведения ЧЕ-2012 по футболу.

«Мне обидно и больно комментировать реакцию Одессы и Днепропетровска по исключению этих городов из Евро-2012. Я думаю, что это некорректная национальная позиция... Она наносит вред репутации страны», - сказал Виктор Ющенко.

Он обратился к координационному совету с просьбой призвать мэров этих городов к корректному поведению и не дискредитировать страну в глазах руководства УЕФА.

Напомним, что ранее министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко призвал власти Днепропетровска и Одессы отказаться от апелляций к УЕФА.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 мая исполком Днепропетровского горсовета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число.

Справка. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook