ГлавнаяСпорт

Украина будет принимать юниорский чемпионат мира по хоккею 2010 года

В турнире примут участие сборные команды Украины, Словении, Нидерландов, Бельгии, Испании и Австралии...

Украина будет принимать юниорский чемпионат мира по хоккею 2010 года

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В марте 2010 года Киев будет принимать чемпионат мира по хоккею среди юниоров в возрасте до 18 лет (2010 IIHF World U18 Championship Div. II). В турнире примут участие сборные команды Украины, Словении, Нидерландов, Бельгии, Испании и Австралии.

Об этом говорится в сообщении Национального олимпийского комитета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Возможность принять у себя этот престижный турнир Украина по праву получила благодаря активному сотрудничеству с Международной федерацией хоккея, опыту проведения международных соревнований и высокой динамике роста популярности хоккея в Украине. Важную роль в передаче прав на проведение юниорского чемпионата сыграла яркая презентация Украины в борьбе за право проведения чемпионата мира 2014 года среди команд мировой элиты», - говорится в сообщении.

По словам президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина, проведение чемпионата станет большим достижением для нашей страны.

«Современная инфраструктура и отличная организация этого чемпионата станут трамплином для регулярного проведения международных хоккейных турниров самого высокого уровня. Это большой успех и весомое достижение всего украинского хоккея», - отметил Анатолий Брезвин.

Напомним, что Украина претендовала на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года вместе с Беларусью, Венгрией и Латвией. В итоге с большим отрывом победила Белоруссия, набрав 75 голосов. Остальные голоса участников конгресса распределились следующим образом: Венгрия - 24 голоса, Латвия - 3, Украина - 3.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook