ГлавнаяСпорт

«Кривбассбаскет» стал чемпионом УБЛ

В финальной серии плей-офф криворожане обыграли столичный «Будивельник» со счетом 3:2...

«Кривбассбаскет» стал чемпионом УБЛ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Криворожский баскетбольный клуб «Кривбассбаскет» стал победителем Украинской баскетбольной лиги. В финальной серии плей-офф криворожане обыграли столичный «Будивельник» со счетом 3:2.

Об этом говорится в сообщении УБЛ от 1 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Подопечные Звездана Митровича ровно и стабильно прошли всю турнирную дистанцию, повсюду демонстрируя высококачественный командный баскетбол. В этом сезоне в Кривом Роге осело сразу 3 трофея УБЛ: кубки победителей регулярного чемпионата и плей-офф Дивизиона «А» и трофей победителя дивизиона «Б», который завоевал КГПУ», - говорится в сообщении.

«Кривбассбаскету» и «Будивельнику» понадобились все 5 матчей для определения победителя. Первые 2 у себя дома выиграли криворожские баскетболисты - 89:54 и 81:72. В Киеве столичные баскетболисты взяли реванш - 91:79 и 79:78 и сравняли счет в серии. Таким образом, все решалось в Кривом Роге, и хозяева не подвели своих многочисленных болельщиков, одержав победу в поединке со счетом 78:62. Выиграв серию со счетом 3:2, «Кривбассбаскет-Люкс» стал победителем украинской баскетбольной лиги.

В матче за 3-е место встретились БК «Политехника-Галичина» и БК «Одесса». Одесситы не сумели оказать соперникам должного сопротивления, и, как результат, львовские баскетболисты без особых проблем выиграли серию со счетом 3:0, завоевав бронзовые медали.

Напомним, что БК «Днепр» в серии матчей за 5-е место дважды уступил запорожскому «Ферро». Таким образом, днепропетровская команда в дебютном сезоне УБЛ заняла итоговое 6-е место.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», летом 2008 года украинские клубы разделились на 2 разных чемпионата - представителей ФБУ (Федерация баскетбола Украины), получившую поддержку ФИБА и УЛЕБ, и УБЛ (Украинская баскетбольная лига), которая не была признана европейскими организациями. 15 мая в Украине была создана Ассоциация баскетбольных клубов Украины «Суперлига».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook