ГлавнаяСпорт

Украинские и российские баскетболисты жестоко подрались в Мариуполе

Баскетболисты БК «Киев» и БК «Триумф» устроили жестокую драку, в результате которой один из игроков попал в больницу…

Украинские и российские баскетболисты жестоко подрались в Мариуполе

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») 18-20 сентября в Мариуполе был разыгран Кубок «Азовмаша» по баскетболу, победителем которого стал местный «Азовмаш». В финале коллектив из Мариуполя победил российский «Триумф» (Люберцы) со счетом 75:54.

А на пути к финалу российские гости турнира победили другую украинскую команду: БК «Киев» – 85:71. Этот матч завершился скандалом. В конце игры баскетболисты устроили жестокую драку, в результате которой один из игроков попал в больницу.

Дело в том, что на 32-й минуте игры судьи не увидели момент фола Максима Сандула на форварде «Триумфа». Валерий Лиходей решил сам поквитаться с обидчиком, отмахнувшись от него. Игрок БК «Киев» в ответ ударил Валерия в лицо, после чего началась драка с участием всех игроков обеих команд. А Лиходей был срочно отправлен в больницу, где ему наложили швы и сделали рентгеновский снимок. Снайперу «Триумфа» повезло: нос у этого игрока не был сломан.

В итоге, за неспортивное поведение Сандул, Лиходей, а также все запасные игроки «Киева» и «Триумфа» были дисквалифицированы до конца игры. Скамейки опустели.

Команды, конечно же, продолжили игру, но уже четыре на четыре. Затем двое игроков подмосковной команды получили пятые фолы. За несколько минут до финальной сирены киевляне остались втроем против двоих россиян, которые, в свою очередь, умудрились увеличить разницу в счете.

В итоге «Киев» занял на турнире последнее место, проиграв в матче за «бронзу» минскому БК «Минск 2006» 78:82.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook